Schritt 1
Zuerst den Topf für die Eier vorbereiten: Einen flachen Topf mit 2 bis 3 Zentimeter Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Schritt 2
Für die Béchamel, Butter (1 EL) in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen.
Schritt 3
Zwiebeln (2 Esslöffel) und Kosher Salz (wenig) hinzufügen und etwa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, aber noch keine Farbe angenommen haben.
Schritt 4
Die Hitze auf sehr niedrig stellen, Mehl (1 EL) hinzugeben und umrühren, um es mit der Zwiebel und der Butter zu verbinden.
Schritt 5
Auf kleiner Flamme für 2 Minuten weiter kochen, bis das Mehl aufgesaugt ist, dabei ständig rühren, damit es nicht braun wird. Langsam Milch (240 ml) einrühren und Lorbeerblatt (1) hinzugeben.
Schritt 6
Bei mittlerer bis hoher Hitze die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden anbrennt.
Schritt 7
Die Sauce abschmecken und länger kochen, wenn der Geschmack von Mehl noch zu erkennen ist. Die Mischung sollte dickflüssig sein. Wenn sie zu dickflüssig ist und sich schwer rühren lässt, etwas mehr Milch einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen und wegwerfen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den Grill vorheizen. Brot (2 Scheiben) auf einen Rost auf einem Blech (oder einer Grillpfanne) legen und etwa 1 Minute auf jeder Seite grillen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Schritt 9
Jede Brotscheibe mit ca. 1 Esslöffel Béchamel bestreichen. Mit Schwarzwälder Schinken (4 Scheiben) und Gruyère (wenig) belegen. Beiseite stellen.
Schritt 10
Eier (2) in eine kleine Schüssel oder Auflaufform aufschlagen. Essig, mild (wenig) in den Topf mit köchelndem, flachem Wasser geben. Hitze so einstellen, dass das Wasser kaum noch köchelt und keine Blasen wirft.
Schritt 11
Den Stiel eines Holzlöffels benutzen, um einen Strudel im Wasser zu erzeugen, und dann ein Ei in die Mitte des Strudels fallen lassen. Den Vorgang mit dem anderen Ei wiederholen. Die Hitze so einstellen, dass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt bleibt. Den Timer auf 3 Minuten einstellen.
Schritt 12
Wenn die Eier 3 Minuten gekocht haben, die Toasts unter den Grill schieben und so lange backen, bis der Käse Blasen wirft und zu bräunen beginnt. Aus dem Ofen nehmen. Mit Thymian (wenig) bestreuen.
Schritt 13
In der Zwischenzeit ein Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, leicht hin und her wackeln. Das Eigelb sollte ein wenig wackeln, aber nicht zu locker aussehen. Sind die Eier gar, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Schritt 14
Jedes Sandwich mit einem pochierten Ei belegen. Mit einer Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und geniessen.