Zubereitung
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Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Den Teig mit
Olivenöl (nach Bedarf)
bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Als nächstes den
Sesam (3 g)
auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
Dann
Spargeln (1 Bd.)
waschen, die Enden abschneiden und evtl. mit dem Sparschäler etwas schälen.
Schritt 5
Anschliessend den Spargel ein paar Minuten im heissen
Wasser (wenig)
mit
Salz (wenig)
und
Zucker (4 g)
kochen. Die Spargeln nicht ganz weich kochen.
Schritt 6
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die
Radieschen (1 Bd.)
waschen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit
Salz (wenig)
würzen, den gehackten
Schnittlauch (wenig)
untermischen und
Zitronensaft (15 ml)
dazugeben.
Schritt 8
Als nächstes den Spargel auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten.
Schritt 9
Die Tarte für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis der Teig schön knusprig ist.
Schritt 10
Anschliessend die Tarte herausnehmen, Radieschen,
Pistazien (1 Handvoll)
und Sesam darauf verteilen. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darübergeben und servieren.
Schritt 11
Vegan Hollandaise: Zuerst die
Miso Paste (15 g)
im warmen
Wasser (45 ml)
auflösen.
Schritt 12
Die
Cashewcrème (60 g)
,
Tahini (60 g)
und den
Zitronensaft (1)
zu der Misomischung hinzugeben und entweder mit einer Gabel oder im Mixer vermischen, bis die Hollandaise cremig ist. Falls die Sauce zu dick ist,
Wasser (nach Bedarf)
hinzugeben und mit
Salz (wenig)
würzen.
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