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Rezepte
Grünkohl-Wraps gefüllt mit Quinoa-Salat und Edamame-Pesto

18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Grünkohl-Wraps gefüllt mit Quinoa-Salat und Edamame-Pesto

Rezept
Glutenfreie kalifornische Grünkohl-Wraps mit Edamame-Pesto. Ein köstlicher veganer Quinoa-Salat, eingewickelt in gesundem Grünzeug. Das Pesto fügt eine Menge pflanzliches Protein hinzu, was dies zu einem nahrhaften Power-Lunch oder Picknick-Snack macht!
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Glutenfreie kalifornische Grünkohl-Wraps mit Edamame-Pesto. Ein köstlicher veganer Quinoa-Salat, eingewickelt in gesundem Grünzeug. Das Pesto fügt eine Menge pflanzliches Protein hinzu, was dies zu einem nahrhaften Power-Lunch oder Picknick-Snack macht!
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Edamame Pesto
Edamame, frisch
150 g
Edamame, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Sonnenblumenkerne
4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Meersalz mit Pfeffer
wenig
Meersalz mit Pfeffer
Kalifornischer Quinoa-Salat
Quinoa
340 g
Quinoa, gekocht
Zwiebel, rot
80 g
Zwiebel, rot, gehackt
Datterini Tomate
1
Datterini Tomate, klein gewürfelt
Mango
80 g
Mangos, klein gewürfelt, geschält
Peperoni, rot
75 g
Peperoni, rot, gehackt
Koriander, frisch
4 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt
Cranberry, getrocknet
40 g
Cranberries, getrocknet
Sonnenblumenkerne
50 g
Sonnenblumenkerne
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Grünkohl
1 Bd.
Grünkohl, abgezupft

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
2611
Fett
117.7 g
Protein
90.8 g
Kohlenhydrate
321.1 g
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Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.

Zubereitung

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Schritt 1
Für das Pesto, Edamame (150 g) in einem Topf mit Wasser gar kochen. Schale entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 1 Für das Pesto, Edamame (150 g) in einem Topf mit Wasser gar kochen. Schale entfernen und  abkühlen lassen.
Schritt 2
Edamame, Sonnenblumenkerne (4 Esslöffel) und Knoblauch (1 Zehe) in eine Küchenmaschine geben. Olivenöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 TL) sowie Meersalz mit Pfeffer (wenig) hinzugeben und gut vermischen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
Schritt 2 Edamame, Sonnenblumenkerne (4 Esslöffel) und Knoblauch (1 Zehe) in eine Küchenmaschine geben. Olivenöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 TL) sowie Meersalz mit Pfeffer (wenig) hinzugeben und gut vermischen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
Schritt 3
In eine Schüssel füllen und beiseite stellen oder abgedeckt im Kühlschrank für später aufbewahren. Ergibt etwa 240 g Pesto.
Schritt 4
Als Nächstes den Quinoa-Salat zubereiten.
Schritt 5
Zwiebeln (80 g), Tomaten (1), Peperoni (75 g) und Mangos (80 g) in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Quinoa (340 g) vermengen. Cranberries (40 g), Sonnenblumenkerne (50 g) und Koriander (4 Esslöffel) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 5 Zwiebeln (80 g), Tomaten (1), Peperoni (75 g) und Mangos (80 g) in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Quinoa (340 g) vermengen. Cranberries (40 g), Sonnenblumenkerne (50 g) und Koriander (4 Esslöffel) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 6
Rotweinessig (2 Esslöffel), Meersalz (1/2 TL) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen und erneut vermengen.
Schritt 7
Den Stiel vom Grünkohl (1 Bd.) entfernen, das ganze Blatt jedoch ganz lassen. 4-5 grosse Blätter beiseite legen. Jedes Blatt abspülen, trocknen und zwischen ein Papiertuch legen. In ein Papiertuch wickeln und etwa 10 Sekunden lang in die Mikrowelle geben, um sie leicht zu dämpfen und weich zu garen.
Schritt 8
Herausnehmen und flach auf ein Schneidebrett oder einen Teller legen.
Schritt 9
Anschliessend 2–4 EL Pesto darauf verteilen und jeden Wrap mit etwa 60 g Quinoa-Salat füllen. Wraps fest aufrollen.
Schritt 9 Anschliessend 2–4 EL Pesto darauf verteilen und jeden Wrap mit etwa 60 g  Quinoa-Salat füllen. Wraps fest aufrollen.
Schritt 10
Den Vorgang wiederholen, bis das Quinoa und Pesto aufgebraucht wurde, oder den Rest für später aufbewahren.
Schritt 10 Den Vorgang wiederholen, bis das Quinoa und Pesto aufgebraucht wurde, oder den Rest für später aufbewahren.

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