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REZEPT
14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Dal aus gelben Linsen und Kürbis

3,0
1 Bewertungen

Endlich. Der Herbst ist da. Auf diesen Moment mussten wir uns nach diesem schier unendlichen und wunderschönen Sommer etwas gedulden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   253 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   53.4 Liter

Dal aus gelben Linsen und Kürbis

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
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Wasserbilanz  🙁   53.4 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Linsen, gelb
65 g
Kürbis , geraspelt
1
Tomate , gewürfelt , mittelgross
4 g
Kurkuma, gemahlen
10 ml
Kokosöl
nach Bedarf
Kreuzkümmel, ganz
2 g
Senfkörner
2 g
Fenchelsamen
2 g
Ingwer , geraspelt
1 Zehe
Knoblauch , geraspelt , klein
1
Chili, ganz, getrocknet , klein
100 ml
Wasser
bis zu 200 ml bei 2 Portionen
35 g
Tomaten Passata
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
466
FETT
6,8 g
PROTEIN
27,2 g
KOHLENHYDRATE
76,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (200 g) gut auswaschen, abtropfen und im in einem Topf mit reichlich Wasser bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 2
In einer Bratpfanne Kokosöl (10 ml) heiss werden lassen und die Senfkörner (2 g) in hineingeben.
Schritt 3
Sobald die Körner zu hüpfen beginnen, Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Fenchelsamen (2 g) , Knoblauch (1 Zehe) und Chili (1) unterrühren und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Dann Kurkuma (4 g) und geraffelten Ingwer (2 g) hinzufügen.
Schritt 5
Als nächstes den geraffelten Kürbis (65 g) und die Tomate (1) dazugeben und das Ganze für 1 Minute andünsten.
Schritt 6
Anschliessend Wasser (100 ml) in eine Schüssel geben und die Tomaten Passata (35 g) auflösen und zur Pfanne hinzugeben.
Schritt 7
Die Tomaten-Mischung zu den Linsen geben, mit Salz (wenig) abschmecken und alles gut vermischen. Dal 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen.
Schritt 8
Zum Schluss soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
466
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,8 g
9%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
76,9 g
28%
Nahrungsfasern
15,1 g
54%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
27,2 g
54%
Natrium
18,4 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
89,8 mg
7%
Eisen
9,9 mg
55%
Kalium
1190,2 mg
25%