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Rezepte
Orangen-Pfeffer-Gelee

7 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Orangen-Pfeffer-Gelee

Rezept
Orangen-Pfeffer-Gelee ist eine einzigartige, leckere Mischung aus Orangenmarmelade und rotem Pfeffer. Es ist das Beste aus beiden Welten. Für einen würzigen Kick sorgt die Habanero-Chili!
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Orangen-Pfeffer-Gelee
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Orangen-Pfeffer-Gelee ist eine einzigartige, leckere Mischung aus Orangenmarmelade und rotem Pfeffer. Es ist das Beste aus beiden Welten. Für einen würzigen Kick sorgt die Habanero-Chili!
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Orange
5
Orangen
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot, zerhackt
Chili, rot
1
Chili, rot, zerhackt
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Wasser
180 ml
Wasser
Apfelessig
4 Esslöffel
Apfelessig
Zucker
250 g
Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1517
Fett
0.7 g
Protein
13.4 g
Kohlenhydrate
390.4 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Orangen (5) schälen.
Schritt 1 Orangen (5) schälen.
Schritt 2
Die Schale in feine, dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 Die Schale in feine, dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Von den übrigen Orangen die Schale und den grössten Teil der weissen Membran entfernen und wegwerfen.
Schritt 3 Von den übrigen Orangen die Schale und den grössten Teil der weissen Membran entfernen und wegwerfen.
Schritt 4
Orangen in Stücke halbieren und dann vierteln.
Schritt 4 Orangen in Stücke halbieren und dann vierteln.
Schritt 5
Wasser (180 ml) und Apfelessig (4 Esslöffel) in einen Topf giessen und auf mittlere Hitze erwärmen. Chili (1), Peperoni (1/2), fein geschnittene Orangenschale, sowie Saft und Abrieb der Zitrone (1) in den Topf geben.
Schritt 5 Wasser (180 ml) und Apfelessig (4 Esslöffel) in einen Topf giessen und auf mittlere Hitze erwärmen. Chili (1), Peperoni (1/2), fein geschnittene Orangenschale, sowie Saft und Abrieb der Zitrone (1) in den Topf geben.
Schritt 6
Sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die geschnittenen Orangenstücke zusammen mit dem Zucker (250 g) hinzugeben.
Schritt 6 Sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die geschnittenen Orangenstücke zusammen mit dem Zucker (250 g) hinzugeben.
Schritt 7
Die Mischung unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und den Topfboden abkratzen, damit nichts anbrennt.
Schritt 7 Die Mischung unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und den Topfboden abkratzen, damit nichts anbrennt.
Schritt 8
Sobald die Masse anfängt, dicker zu werden, die Hitze reduzieren. Die Konsistenz des Gelees testen, indem man etwa einen halben Teelöffel beiseitestellt und abkühlen lässt. Wenn das Gelee noch flüssig ist, weiter köcheln lassen und etwa alle 5 Minuten nochmals testen.
Schritt 8 Sobald die Masse anfängt, dicker zu werden, die Hitze reduzieren. Die Konsistenz des Gelees testen, indem man etwa einen halben Teelöffel beiseitestellt und abkühlen lässt. Wenn das Gelee noch flüssig ist, weiter köcheln lassen und etwa alle 5 Minuten nochmals testen.
Schritt 9
Danach das Gelee in ein Glas (oder mehrere Gläser) verteilen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 9 Danach das Gelee in ein Glas (oder mehrere Gläser) verteilen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 10
Gelee zusammen mit dem Lieblingsbrot geniessen.
Schritt 10 Gelee zusammen mit dem Lieblingsbrot geniessen.

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