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10 ZUTATEN 19 SCHRITTE 30 Min.

No bake Mango Cheesecake

REZEPT

Hmmmm. Dieser Kuchen ist perfekt für heisse Tage, an denen man den Backofen gar nicht einschalten will, weil er die Wohnung nur noch heisser macht. Du brauchst keinen Ofen dafür – und auch keinen Mixer. Dafür benötigst du einen Pürierstab und zweimal gaaanz kurz den Herd.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.1 Liter

No bake Mango Cheesecake

Hmmmm. Dieser Kuchen ist perfekt für heisse Tage, an denen man den Backofen gar nicht einschalten will, weil er die Wohnung nur noch heisser macht. Du brauchst keinen Ofen dafür – und auch keinen Mixer. Dafür benötigst du einen Pürierstab und zweimal gaaanz kurz den Herd.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.1 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

den Boden

200 g
Bärentatzen
100 g
Butter

die Füllung

500 g
Mangos
ca. 2 grosse Mangos
10 Blätter
Gelatine
750 g
Greek Joghurt, fettfrei
90 g
Puderzucker
300 ml
Vollrahm

den Fruchtspiegel

250 g
Mangos
ca. eine grosse Mango
3 Blätter
Gelatine
30 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
641
FETT
36,4 g
PROTEIN
20,5 g
KOHLENHYDRATE
61,8 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Mont Marçal Cava Reserva Brut, Spanien, Barcelona.

Zum Auskleiden der Springform mit Backpapier klemme ich immer das Backpapier zwischen Boden und Ring und schneide rundherum ab. Das was übrig bleibt, kannst du in zwei Streifen schneiden und damit den Rand auskleiden.

Du kannst solche Tortenböden eigentlich aus allen Keksen machen, die du willst, solange es „trockene“ Kekse sind. Minimal mit einer Glasur überzogen oder gefüllt geht auch.

Zubehör: 18-20 cm Springform

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kleide deine Springform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Schmelze die Butter (100 g) und stelle sie zur Seite.
Schritt 3
Gib den Greek Joghurt, fettfrei (750 g) in ein sauberes Küchen- oder Mulltuch und drücke ihn ordentlich aus. Es soll soviel Wasser wie möglich aus dem Quark gepresst werden. Stelle ihn ebenfalls zur Seite.
Schritt 4
Gib die Bärentatzen (200 g) in einen Plastikbeutel (am besten nimmst du einen Gefrierbeutel mit Verschluss. Mit einem Wallholz kannst du die Kekse nun fein zerbröseln.
Schritt 5
Gib die Brösel in eine Schüssel und vermische sie gründlich mit der geschmolzenen Butter. Verteile die Masse nun auf dem Boden der Springform und drücke sie gut fest.
Schritt 6
Stelle die Form in den Kühlschrank.
Schritt 7
Gib Gelatine (10 Blätter) in eine Schüssel mit Wasser und lasse sie aufweichen.
Schritt 8
Schlage den Vollrahm (300 ml) sehr steif.
Schritt 9
Die Schlagsahne parkierst du ebenfalls kurz im Kühlschrank.
Schritt 10
Schäle nun die Mangos (500 g) für die Füllung. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel und püriere das Ganze. Gib das Mus in ein kleines Pfännchen.
Schritt 11
Gib den abgetropften Quark in eine Schüssel und siebe den Puderzucker (90 g) darüber. Verrühre alles kurz mit dem Schneebesen.
Schritt 12
Drücke die aufgeweichte Gelatine aus und gib sie zum Mangopürree. Erwärme das Fruchtmus langsam und unter rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Masse soll auf keinen Fall kochen.
Schritt 13
Lasse das Püree mit der Gelatine 5 Minuten ruhen und rühe nun ein Esslöffel Quarkcreme dazu. Wenn du 4 Esslöffel Quarkcreme dazu gerührt hast, kippst du die ganze Masse auf die restliche Quarkcreme und verrührst alles gründlich mit dem Schneebesen. Zum Schluss ziehst du vorsichtig den Schlagrahm mit dem Gummischaber unter die Masse.
Schritt 14
Gib die Quarkmasse auf den gekühlten Tortenboden und lasse die Torte mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ruhen. (Geht am besten über Nacht).
Schritt 15
Jetzt kommt der Mangospiegel auf die Torte. Dafür weichst du Gelatine (3 Blätter) in kaltem Wasser (30 ml) ein und bereitest aus Mango (250 g) ein Pürree zu, streichst dieses durch ein Sieb und gibst es mit der aufgeweichten Gelatine und zwei Esslöffeln Wasser in ein Pfännchen.
Schritt 16
Erwärme das Fruchtmus langsam und unter rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Masse soll auf keinen Fall kochen.
Schritt 17
Lasse das Mus für 10 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, etwas abkühlen.
Schritt 18
Giesse nun den Fruchtspiegel auf die gekühlte Torte und lasse diese für mindestens eine weitere Stunde im Kühlschrank.
Schritt 19
Löse vorsichtig Springform und Backpapier. Wenn du magst, kannst du sie mit etwas Schlagsahne dekorieren und direkt aus dem Kühlschrank servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
641
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,4 g
47%
Gesättigtes Fett
21,6 g
108%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
105,3 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
61,8 g
22%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
47,3 g
--
Eiweiss
20,5 g
41%
Natrium
201,8 mg
9%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
202,1 mg
16%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
264,1 mg
6%