Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 35 Min.

Butterzopf (Bärner Züpfe)

5,0
1 Bewertungen

Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird das Flechten eines schönen Butterzopfs einfach. Kniff: viel Schweizer Butter. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   642 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

Butterzopf (Bärner Züpfe)

Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern wird das Flechten eines schönen Butterzopfs einfach. Kniff: viel Schweizer Butter. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   642 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 kg
Mehl
25 g
Salz
150 g
Butter , weich
1 Würfel
frische Hefe
550 ml
Milch
1
Ei
verquirlt, zum Bestreichen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
883
FETT
26,1 g
PROTEIN
24,4 g
KOHLENHYDRATE
134,5 g

Notizen des Autoren

Mengenangabe für 6 Personen entspricht 1 grossen Zopf.

Zubehör: Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
Schritt 2
Mehl (1 kg) und Salz (25 g) mischen, eine Mulde formen. Butter (150 g) in kleinen Stücken zum Mehl geben.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
883
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,1 g
33%
Gesättigtes Fett
14,9 g
74%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
95,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
134,5 g
49%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
24,4 g
49%
Natrium
1672,2 mg
73%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
153,3 mg
12%
Eisen
7,9 mg
44%
Kalium
461,5 mg
10%