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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   120 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   13.1 Liter

Kürbis-, Buttermilch- & Rosmarin-Stampf

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Wasserbilanz  🙁   13.1 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit
36 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
300 g
Hokkaido-Kürbis
15 ml
Olivenöl
75 ml
Buttermilch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
15 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
148
FETT
7,3 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
19,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den Kürbis (300 g) schälen, in grosse Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Stiel zupfen und fein hacken.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln und Kürbisstücke in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Olivenöl (15 ml) , Buttermilch (75 ml) , Rosmarin und Butter (15 g) untermischen. Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
148
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,3 g
9%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
10,2 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
19,0 g
7%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
26,2 mg
1%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
48,4 mg
4%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
601,7 mg
13%