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REZEPT
6 ZUTATEN 6 SCHRITTE 4 Std. 45 Min.

Karamellköpfli

5,0
2 Bewertungen

Karamellköpfli

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   268 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter

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4 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
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Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Karamellsauce

60 g
Zucker
100 ml
Wasser

Karamellköpfli

500 ml
Milch
50 g
Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt
3
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
161
FETT
5,1 g
PROTEIN
5,9 g
KOHLENHYDRATE
22,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Flanförmchen, Ø 7 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Karamellsauce: Den Zucker (60 g) in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, vorsichtig mit dem Wasser (100 ml) ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 2
Den Boden der Förmchen mit der Karamellsauce bedecken.
Schritt 3
Karamellköpfli: Milch (500 ml) , Zucker (50 g) , ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote (1) in einer Pfanne auf ca. 40 °C erwärmen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen. Die Milch langsam unter die die Eier (3) rühren. Die Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 4
Die Förmchen auf dem gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Die Förmchen erkalten lassen. Den Rand der Flans mit einem Messer vorsichtig lösen, auf einen Teller stürzen und mit der Karamellsauce übergiessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
161
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,1 g
7%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
101,5 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
22,5 g
8%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
22,5 g
--
Eiweiss
5,9 g
12%
Natrium
68,1 mg
3%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
121,7 mg
9%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
163,6 mg
3%