Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst
Butter (60 g)
in kleine Würfel schneiden. Das
Mehl (500 g)
in eine Rührschüssel geben. Anschliessend
Milch (250 g)
,
Ei (1)
,
Zucker (25 g)
und
Hefe (20 g)
zum Mehl geben und auf der niedrigsten Stufe für 2 Minuten mischen. Danach die gewürfelte Butter zufügen und weitere 6 Minuten kneten. Dann
Salz (10 g)
zugeben und für weitere 2 Minuten mischen. Den Teig am Schluss für 5 Minuten auf der höchsten Stufe kneten. Als nächstes den fertigen Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig im Ofen bei 32 °C mit Profi-Backen Aufgehen für 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Anschiessend aus ⅔ des Teiges 2 Grittibänzen formen und den restlichen Teig zum Dekorieren verwenden (z. B. Hut, Schal, Schuhe usw.) Die Grittibänze auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Gerät heizt vor.
Schritt 5
Den Ofen auf 170 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes die Grittibänze mit
dem verquirltem Ei (1)
,
Rosinen (wenig)
,
Mandeln (wenig)
und
Hagelzucker (wenig)
dekorieren und einschneiden. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Das Gargut einschieben.
Schritt 8
Die Grittibänze bei 170 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
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