REZEPT
11 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱2 Std. 35 Min.

GrittibÀnz

GrittibÀnz

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   495 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   34.2 Liter

GrittibÀnz Rezept | V-Kitchen

GrittibÀnz

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   495 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   34.2 Liter

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2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
20 g
frische Hefe
60 g
Butter
25 g
Zucker
10 g
Salz
1
Ei
250 g
Milch
wenig
Hagelzucker
wenig
Rosinen
wenig
Mandeln, ganz
1
Ei
zum Bestreichen
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
643
FETT
14,9 g
PROTEIN
17,7 g
KOHLENHYDRATE
107,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge reicht fĂŒr 4 Personen und ergibt 2 GrittibĂ€nze.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Butter (60 g) in kleine WĂŒrfel schneiden. Das Mehl (500 g) in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. Anschliessend Milch (250 g) , Ei (1) , Zucker (25 g) und frische Hefe (20 g) zum Mehl geben und auf der niedrigsten Stufe fĂŒr 2 Minuten mischen. Danach die gewĂŒrfelte Butter zufĂŒgen und weitere 6 Minuten kneten. Dann Salz (10 g) zugeben und fĂŒr weitere 2 Minuten mischen. Den Teig am Schluss fĂŒr 5 Minuten auf der höchsten Stufe kneten. Als nĂ€chstes den fertigen Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig im Ofen bei 32 °C mit Profi-Backen Aufgehen fĂŒr 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Anschiessend aus ⅔ des Teiges 2 GrittibĂ€nzen formen und den restlichen Teig zum Dekorieren verwenden (z. B. Hut, Schal, Schuhe usw.) Die GrittibĂ€nze auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und fĂŒr weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
GerÀt heizt vor.
Schritt 5
Den Ofen auf 170 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 6
Als nÀchstes die GrittibÀnze mit Ei (1) , Rosinen (wenig) , Mandeln, ganz (wenig) und Hagelzucker (wenig) dekorieren und einschneiden. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Das Gargut einschieben.
Schritt 8
Die GrittibĂ€nze bei 170 °C Heissluft + Beschwaden fĂŒr 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
MENÜPLAN
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
643
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
GesÀttigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
38,3 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
107,3 g
39%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
10,1 g
--
Eiweiss
17,7 g
35%
Natrium
1010,8 mg
44%
Vitamin D
--
--
Kalzium
111,1 mg
9%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
230,1 mg
5%
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