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11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 35 Min.

Grittibänz

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Grittibänz

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   495 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   34.2 Liter

Grittibänz

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2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
20 g
frische Hefe
60 g
Butter
25 g
Zucker
10 g
Salz
1
Ei
250 g
Milch
wenig
Hagelzucker
wenig
Rosinen
wenig
Mandeln
1
Ei
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
680
FETT
18,0 g
PROTEIN
20,3 g
KOHLENHYDRATE
106,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 4 Personen und ergibt 2 Grittibänze.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Butter (60 g) in kleine Würfel schneiden. Das Mehl (500 g) in eine Rührschüssel geben. Anschliessend Milch (250 g) , Ei (1) , Zucker (25 g) und Hefe (20 g) zum Mehl geben und auf der niedrigsten Stufe für 2 Minuten mischen. Danach die gewürfelte Butter zufügen und weitere 6 Minuten kneten. Dann Salz (10 g) zugeben und für weitere 2 Minuten mischen. Den Teig am Schluss für 5 Minuten auf der höchsten Stufe kneten. Als nächstes den fertigen Teig im Ofen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig im Ofen bei 32 °C mit Profi-Backen Aufgehen für 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Anschiessend aus ⅔ des Teiges 2 Grittibänzen formen und den restlichen Teig zum Dekorieren verwenden (z. B. Hut, Schal, Schuhe usw.) Die Grittibänze auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Gerät heizt vor.
Schritt 5
Den Ofen auf 170 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes die Grittibänze mit dem verquirltem Ei (1) , Rosinen (wenig) , Mandeln (wenig) und Hagelzucker (wenig) dekorieren und einschneiden. Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Das Gargut einschieben.
Schritt 8
Die Grittibänze bei 170 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
680
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,0 g
23%
Gesättigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
130,9 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
106,8 g
39%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
20,3 g
41%
Natrium
1034,3 mg
45%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
113,6 mg
9%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
357,6 mg
8%