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Rezepte
Griechische Pasta mit Hähnchen und Feta

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Griechische Pasta mit Hähnchen und Feta

Rezept
Dieses unkomplizierte Nudelgericht vereint die besten Aromen Griechenlands. Zarte Pouletwürfel, geschmackvolle Artischockenherzen, würziger Feta und erfrischende Zitronen vereinen sich zu einem mediterranen Genuss, der die Sinne verzaubert. Ein Rezept, das den authentischen Geschmack Griechenlands auf den Teller bringt.
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Dieses unkomplizierte Nudelgericht vereint die besten Aromen Griechenlands. Zarte Pouletwürfel, geschmackvolle Artischockenherzen, würziger Feta und erfrischende Zitronen vereinen sich zu einem mediterranen Genuss, der die Sinne verzaubert. Ein Rezept, das den authentischen Geschmack Griechenlands auf den Teller bringt.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Hähnchenbrust, ohne Haut
2
(150 g)
Hähnchenbrust, ohne Haut
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Pasta, Linguine
225 g
Pasta, Linguine
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Butter, ungesalzen
2 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch, grob gehackt
Cherrytomate
140 g
Cherrytomaten, halbiert
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, gehackt
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
Artischockenherz
115 g
Artischockenherzen, abgetropft
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
878
Fett
35.8 g
Protein
60.7 g
Kohlenhydrate
81.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pasta (225 g) gemäss Packungsanweisung und Zubereitungszeit kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in den Kochtopf zurückgeben.
Schritt 1 Pasta (225 g) gemäss Packungsanweisung und Zubereitungszeit kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in den Kochtopf zurückgeben.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust (2) mit Küchenpapier trockentupfen und in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. In eine mittelgrosse Schüssel geben und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust (2) mit Küchenpapier trockentupfen und in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. In eine mittelgrosse Schüssel geben und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL) in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten, bis es duftet.
Schritt 4
Das Fleisch dazugeben und etwa 7 Minuten braten, oder bis es durchgegart ist.
Schritt 4 Das Fleisch dazugeben und etwa 7 Minuten braten, oder bis es durchgegart ist.
Schritt 5
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Artischockenherzen (115 g), Tomaten (140 g), Feta (100 g), Petersilie (3 Esslöffel), Saft der Zitrone (1) und Oregano (1 TL) hinzufügen. Das Ganze für 3 Minuten kochen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5 Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Artischockenherzen (115 g), Tomaten (140 g), Feta (100 g), Petersilie (3 Esslöffel), Saft der Zitrone (1) und Oregano (1 TL) hinzufügen. Das Ganze für 3 Minuten kochen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Mit Salz (nach Bedarf) und gPfeffer (nach Bedarf) würzen. Butter (2 Esslöffel) hinzufügen und verrühren. Die Linguini hinzugeben und gut vermischen.
Schritt 7
Servieren und geniessen!
Schritt 7 Servieren und geniessen!
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