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Greek-Style Farro Bowl mit Garnelen

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 20 MIN.

Greek-Style Farro Bowl mit Garnelen

Rezept
Wenn wir an Griechenland denken, denken wir an wunderschönes türkisfarbenes Meer, üppige Inseln und – grossartiges Essen! Hier ist ein Gericht mit Farro, garniert mit einer traditionellen griechischen Mischung aus saftigen Gurken, schmackhaften Tomaten und salzigem Feta. Frisch gegarte Garnelen hinzugeben und eine herzhafte, leichte Mahlzeit ist Handumdrehen gezaubert.
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Wenn wir an Griechenland denken, denken wir an wunderschönes türkisfarbenes Meer, üppige Inseln und – grossartiges Essen! Hier ist ein Gericht mit Farro, garniert mit einer traditionellen griechischen Mischung aus saftigen Gurken, schmackhaften Tomaten und salzigem Feta. Frisch gegarte Garnelen hinzugeben und eine herzhafte, leichte Mahlzeit ist Handumdrehen gezaubert.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gurke
1
Gurke
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Farro
115 g
Farro
Zitrone
1/2
Zitrone
Oregano
9 g
Oregano
Rotweinessig
2 Teelöffel
Rotweinessig
Shrimp
16
Shrimps
Minze, frisch
9 g
Minze, frisch
Datterini Tomate
1
Datterini Tomate
Schalotte
1
Schalotte
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1498
Fett
68.5 g
Protein
108.4 g
Kohlenhydrate
121.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwei Tassen Wasser und Salz (1/2 TL) in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Farro (115 g) hinzugeben, Topf adecken und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 1 Zwei Tassen Wasser und Salz (1/2 TL) in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Farro (115 g) hinzugeben, Topf adecken und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zitrone (1/2) in eine mittelgrosse Schüssel auspressen und die Kerne entfernen. Olivenöl (1 EL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) hinzufügen. Umrühren.
Schritt 3
Als nächstes Gurke (1) in Scheiben schneiden und in eine zweite mittelgrosse Schüssel geben. Schalotte (1) der Länge nach in zwei Hälften schneiden und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebeln zu den Gurken geben.
Schritt 3 Als nächstes Gurke (1) in Scheiben schneiden und in eine zweite mittelgrosse Schüssel geben. Schalotte (1) der Länge nach in zwei Hälften schneiden und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebeln zu den Gurken geben.
Schritt 4
Tomate (1) in zwei Hälften zerteilen und der Länge in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Blätter der Minze (9 g) von den Stielen entfernen und grob hacken. Beides zu den Zwiebeln dazugeben.
Schritt 5
Blätter des Oreganos (9 g) von den Stielen entfernen, grob hacken und zu der Zitronensaftmischung hinzugeben.
Schritt 6
Shrimps (16) mit Küchenpapier trockentupfen. In die Schüssel mit der Oregano-Zitronensaft-Mischung geben. Vorsichtig schwenken, bis sie gleichmässig bedeckt sind.
Schritt 6 Shrimps (16) mit Küchenpapier trockentupfen. In die Schüssel mit der Oregano-Zitronensaft-Mischung geben. Vorsichtig schwenken, bis sie gleichmässig bedeckt sind.
Schritt 7
Olivenöl (1 EL), Rotweinessig (2 Teelöffel), Fetakäse (100 g) zu dem Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
Schritt 7 Olivenöl (1 EL), Rotweinessig (2 Teelöffel), Fetakäse (100 g) zu dem Gemüse hinzugeben. Mit Salz und  Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
Schritt 8
Olivenöl (1 EL) in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pfanne leicht schwenken, um das Öl gleichmässig zu verteilen. Garnelen vorsichtig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 8 Olivenöl (1 EL) in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pfanne leicht schwenken, um das Öl gleichmässig zu verteilen. Garnelen vorsichtig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 9
Farro in die Mitte von zwei Schüsseln geben. Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen und die Garnelen darauf legen.
Schritt 9 Farro in die Mitte von zwei Schüsseln geben. Tomaten-Gurken-Salat darüber verteilen und die Garnelen darauf legen.
Schritt 10
Das Ganze warm servieren.
Schritt 10 Das Ganze warm servieren.
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