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Rezepte
Linsensalat mit Ziegenkäse und Minze

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Linsensalat mit Ziegenkäse und Minze

Rezept
Frisch, aromatisch und sättigend: Dieser Linsensalat mit Ziegenkäse und Minze kombiniert erdige Linsen mit cremigem Ziegenkäse, knackigem Gemüse und einem Hauch frischer Minze. Perfekt als sommerliche Hauptspeise oder als Beilage.
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Linsensalat mit Ziegenkäse und Minze
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Frisch, aromatisch und sättigend: Dieser Linsensalat mit Ziegenkäse und Minze kombiniert erdige Linsen mit cremigem Ziegenkäse, knackigem Gemüse und einem Hauch frischer Minze. Perfekt als sommerliche Hauptspeise oder als Beilage.
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Chef'd
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40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Karotte
1
Karotte
Ziegenkäse
55 g
Ziegenkäse
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Linsen, grün
115 g
Linsen, grün
Minze, frisch
9 g
Minze, frisch
Schalotte
1
Schalotte
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Champagner-Essig
2 Esslöffel
Champagner-Essig
Fenchel
1/2
Fenchel
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
345
Fett
15.8 g
Protein
20.3 g
Kohlenhydrate
47.3 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Blätter von den Stielen der Minze, frisch (9 g) entfernen und die Stiele entsorgen. Die Minze fein hacken und beiseite legen.
Schritt 2
Die Schalotte (1) fein hacken und beiseite stellen. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und beiseite stellen. Einen Teelöffel Zitrone (1) abreiben in eine kleine Schüssel geben. Einen Esslöffel Zitronesaft in die Schüssel mit der Schale auspressen.
Schritt 2 Die Schalotte (1) fein hacken und beiseite stellen. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und beiseite stellen. Einen Teelöffel Zitrone (1) abreiben in eine kleine Schüssel geben. Einen Esslöffel Zitronesaft in die Schüssel mit der Schale auspressen.
Schritt 3
Ober- und Unterseite des Fenchels (1/2) abschneiden. Längs halbieren und dann in klein würfelnl schneiden. Beiseite legen. Die Karotte (1) schälen und in ebenfalls würfeln. Beiseite legen.
Schritt 4
Linsen (115 g), Lorbeerblatt (1) und zwei Tassen kaltes Wasser in einen mittelgrossen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Abdecken und Hitze reduzieren, bis alles köchelt. 14 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind. Lorbeerblatt entfernen und wegwerfen.
Schritt 4 Linsen (115 g), Lorbeerblatt (1) und zwei Tassen kaltes Wasser in einen mittelgrossen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Abdecken und Hitze reduzieren, bis alles köchelt. 14 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind. Lorbeerblatt entfernen und wegwerfen.
Schritt 5
Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und aufbewahren.
Schritt 5 Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und aufbewahren.
Schritt 6
In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringen. Schalotten hinzufügen und zwanzig Sekunden kochen lassen. Abseihen und mit einem Esslöffel Champagner-Essig (1 EL) vermischen.
Schritt 6 In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringen. Schalotten hinzufügen und zwanzig Sekunden kochen lassen. Abseihen und mit einem Esslöffel Champagner-Essig (1 EL) vermischen.
Schritt 7
Knoblauch, Olivenöl (1 EL), den restlichen Champagner-Essig (1 EL) und Salz (1/2 TL) zum Zitronensaft geben. Gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 7 Knoblauch, Olivenöl (1 EL), den restlichen Champagner-Essig (1 EL) und Salz (1/2 TL) zum Zitronensaft geben. Gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 8
In einer grossen Schüssel Linsen, Fenchel, Karotten und Schalotten vermischen. Zitronenvinaigrette, Minze, Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen. Gut vermischen. Die Hälfte des Ziegenkäses (30 g) über den Linsensalat bröseln.
Schritt 8 In einer grossen Schüssel Linsen, Fenchel, Karotten und Schalotten vermischen. Zitronenvinaigrette, Minze, Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) hinzufügen. Gut vermischen. Die Hälfte des Ziegenkäses (30 g) über den Linsensalat bröseln.
Schritt 9
Den Linsensalat auf zwei Teller verteilen. Den übrigen Ziegenkäse (30 g) über den Salat streuen.
Schritt 9 Den Linsensalat auf zwei Teller verteilen. Den übrigen Ziegenkäse (30 g) über den Salat streuen.
Schritt 10
Servieren und geniessen!
Schritt 10 Servieren und geniessen!

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