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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Fajitas gefüllt mit Pilzen und Frischen Kräutern

REZEPT

Not macht bekanntlich erfinderisch! Maismehl ist glutenfrei und damit lässt sich einiges anstellen. Diese glutenfreien Fajitas (oder Tacos?) kommen mit nur 2 Zutaten aus, dazu kommen nur noch Wasser und Salz.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   56 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Fajitas gefüllt mit Pilzen und Frischen Kräutern

Not macht bekanntlich erfinderisch! Maismehl ist glutenfrei und damit lässt sich einiges anstellen. Diese glutenfreien Fajitas (oder Tacos?) kommen mit nur 2 Zutaten aus, dazu kommen nur noch Wasser und Salz.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   56 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Mais-Tortilla

200 g
Maismehl
100 g
Tapiokastärke
250 ml
Wasser , lauwarm
bis zu 300 ml bei 6 Portionen
1 Pr.
Salz
bis zu 2 Prisen Salz bei 6 Portionen

Pilze-Asiatisch

150 g
gemischte Pilze , gewaschen, fein geschnitten
nach Belieben
15 ml
Kokosöl
1
Zitrone , entsaftet
30 ml
Sojasauce
bis zu 3 EL bei 6 Portionen
15 ml
Fischsauce
bis zu 2 EL bei 6 Portionen
1/2 Bd.
Koriander, frisch , gehackt
wenig
Gartenkresse
wenig
Chilipulver
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
214
FETT
3,7 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
42,9 g

Notizen des Autoren

Tapioka Mehl oder Tapioka Stärke bekommt man in grossen Alnatura Filialen oder Coop Vitality Läden.

Tapioka wird aus der getrockneten Knolle der Maniokpflanze hergestellt und gilt als Stärkemehl. Es ist glutenfrei und vegan und eignet sich auch zum Binden von Saucen oder Suppen.

Soja Sauce und Fischsauce auch vegan und glutenfrei erhältlich.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fajitas: Mische in einer grossen Schüssel Maismehl (200 g) , Tapiokastärke (100 g) und Salz (1 Pr.) .
Schritt 2
Als nächstes das Wasser (250 ml) nach und nach hinzugiessen.
Schritt 3
Das Ganze mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und portionsweise den Teig ohne Öl in eine Pfanne geben. Die Fajita beidseitig 1–2 Minuten anbraten.
Schritt 5
Pilzmischung: In einer Pfanne das Kokosöl (15 ml) erhitzen und die Pilze (150 g) für 2–3 Minuten anbraten.
Schritt 6
Anschliessend die Hitze reduzieren, Zitronensaft (1) zusammen mit Soja- (30 ml) und Fischsauce (15 ml) über die Pilze geben.
Schritt 7
Anrichten: Zuerst Gartenkresse (wenig) auf die Fajita geben, dann die Pilzmischung mit Koriander (1/2 Bd.) und Chili (wenig) . Zum Schluss noch ein Spritzer Limettensaft, falten und von Hand geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
214
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
42,9 g
16%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
487,9 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
8,8 mg
1%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
229,8 mg
5%