Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 48 Min.

Gedämpfter Korallenbarsch mit Ingwer

5,0
1 Bewertungen

Gedämpfter Korallenbarsch mit Ingwer

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   844 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Gedämpfter Korallenbarsch mit Ingwer
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Gedämpfter Korallenbarsch mit Ingwer

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   844 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
48 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(650 g)
Korallenbarsch
100 g
Ingwer
wenig
Salz
1/2 Bd.
Frühlingszwiebeln
30 ml
Pflanzenöl
60 ml
Fischsauce
1 Bd.
Koriander, frisch
wenig
Chili
zum Garnieren
(optional)
wenig
Limetten
zum Beträufeln
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
274
FETT
10,4 g
PROTEIN
33,6 g
KOHLENHYDRATE
6,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst den Korallenbarsch (1) entschuppen und reinigen. Danach von aussen und innen salzen (wenig) und auf das gelochte Edelstahlblech geben. Den Ingwer (100 g) schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Hälfte vom Ingwer in den Bauch des Fisches geben und die andere Hälfte auf dem Fisch verteilen.
Schritt 2
Den Ofen auf 80 °C Dämpfen vorheizen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Dämpfen geben.
Schritt 4
Das Blech einschieben.
Schritt 5
Den Fisch bei 80 °C mit Dämpfen für 18 Minuten garen.
Schritt 6
Das Grün der Frühlingszwiebel (1/2 Bd.) in feine Streifen schneiden. Danach die Fischsauce (60 ml) in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze heiss werden lassen. Zur gleichen Zeit das Pflanzenöl (30 ml) in einem anderen kleinen Topf erhitzen, bis es raucht.
Schritt 7
Nach dem Garen, die angesammelte Flüssigkeit des Fisches abschütten. Die Frühlingszwiebeln auf dem Barsch verteilen und die heisse Fisch-Sojasosse darüber geben.
Schritt 8
Zum Schluss den gehackten Koriander (1 Bd.) darauf verteilen und das Pflanzenöl darübergiessen. Den Fisch nach Belieben mit Chili (wenig) garnieren und Limetten (wenig) beträufeln.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
274
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
95,9 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
6,5 g
2%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
33,6 g
67%
Natrium
1222,0 mg
53%
Vitamin D
25,8 µg
129%
Kalzium
71,4 mg
5%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
871,0 mg
19%