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BLT Sandwich mit Pommes frites

14 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 55 MIN.

BLT Sandwich mit Pommes frites

Rezept
Mit nur drei einfachen Zutaten entsteht ein aussergewöhnlich leckeres Sandwich. Pancetta ersetzt den Speck, Endivie ersetzt den Salat und geröstete Tomaten mit Balsamico bringen extra Geschmack. Statt Weissbrot wird Sauerteig verwendet, und die Mayonnaise erhält mit saurem Halbrahm und Essig eine raffinierte Note. Ein Sandwich, das die Basics neu definiert und geschmacklich begeistert.
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Mit nur drei einfachen Zutaten entsteht ein aussergewöhnlich leckeres Sandwich. Pancetta ersetzt den Speck, Endivie ersetzt den Salat und geröstete Tomaten mit Balsamico bringen extra Geschmack. Statt Weissbrot wird Sauerteig verwendet, und die Mayonnaise erhält mit saurem Halbrahm und Essig eine raffinierte Note. Ein Sandwich, das die Basics neu definiert und geschmacklich begeistert.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Balsamico Essig, Aceto
2 Teelöffel
Balsamico Essig, Aceto
Malz Essig
2 Teelöffel
Malz Essig
Sauerteigbrot
4 Scheiben
Sauerteigbrot
Kartoffel, Russet
2
Kartoffeln, Russet
Endiviensalat, glatt
1
Endiviensalat, glatt
Butter, ungesalzen
2 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Mayonnaise
2 Esslöffel
Mayonnaise
Saurer Halbrahm
2 Esslöffel
Saurer Halbrahm
Tomate
1
Tomate
Pancetta
170 g
Pancetta
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2717
Fett
150.5 g
Protein
71.8 g
Kohlenhydrate
282.7 g
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Kartoffeln (2) schälen. Anschliessend der Länge nach in 0,8 dicke Scheiben schneiden. Dann mehrere Kartoffelscheiben übereinander stapeln und erneut der Länge nach in 0,8 breite Scheiben schneiden. In die Schüssel mit Wasser legen, um die Stärke zu lösen.
Schritt 2 Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Kartoffeln (2) schälen. Anschliessend der Länge nach in 0,8 dicke Scheiben schneiden. Dann mehrere Kartoffelscheiben übereinander stapeln und erneut der Länge nach in 0,8 breite Scheiben schneiden. In die Schüssel mit Wasser legen, um die Stärke zu lösen.
Schritt 3
Tomate (1) in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und die Schüssel mit Papierhandtüchern abtrocknen. Die Kartoffeln trocken tupfen und wieder in die Schüssel geben. Mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen. Gut durchschwenken, um sie zu beschichten.
Schritt 5
Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Folie leicht mit Antihaftspray bestreichen. Die Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen und das Blech für 30 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 5 Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Folie leicht mit Antihaftspray bestreichen. Die Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen und das Blech für 30 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Tomatenscheiben auf ein anderes Blech legen und gleichmässig mit Olivenöl (1 EL) und Balsamico (2 Teelöffel) beträufeln. Mit Salz (nach Bedarf) würzen.
Schritt 7
Die Tomaten in den Ofen schieben und für 15 Minuten rösten. Wenn die Tomaten in den Ofen geschoben werden, das Blech mit den Kartoffeln umdrehen.
Schritt 7 Die Tomaten in den Ofen schieben und für 15 Minuten rösten. Wenn die Tomaten in den Ofen geschoben werden, das Blech mit den Kartoffeln umdrehen.
Schritt 8
Während die Kartoffeln und Tomaten braten, eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl (nach Bedarf) und den Pancetta (170 g) hinzufügen. Mit Pfeffer (nach Bedarf) würzen und etwa zwei Minuten pro Seite knusprig braten.
Schritt 8 Während die Kartoffeln und Tomaten braten, eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl (nach Bedarf) und den Pancetta (170 g) hinzufügen. Mit Pfeffer (nach Bedarf) würzen und etwa zwei Minuten pro Seite knusprig braten.
Schritt 9
Pancetta aus der Pfanne nehmen und auf Papiertücher legen.
Schritt 10
Die Hälfte der Butter (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwei Stücke Sauerteigbrot (4 Scheiben) hinzufügen und etwa eine 1 Minute auf einer Seite rösten.
Schritt 11
Brot aus der Pfanne nehmen und den Vorgang mit den anderen Brotscheiben und der Butter wiederholen.
Schritt 12
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise (2 Esslöffel) mit Essig (2 Teelöffel) und Halbrahm (2 Esslöffel) verrühren. Die Mayonnaise-Mischung gleichmässig auf die ungetoasteten Brothälften streichen.
Schritt 13
2 Blätter des Endiviensalat, glatt (1) abzupfen und Brot mit je einem Blatt belegen, gefolgt von Tomatenscheiben und Pancetta. Dann die Mayonnaisemischung darüber verteilen.
Schritt 13 2 Blätter des Endiviensalat, glatt (1) abzupfen und Brot mit je einem Blatt belegen, gefolgt von Tomatenscheiben und Pancetta. Dann die Mayonnaisemischung darüber verteilen.
Schritt 14
Jedes Sandwich in der Mitte durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Je zwei Sandwichhälften auf zwei Teller legen.
Schritt 14 Jedes Sandwich in der Mitte durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Je zwei Sandwichhälften auf zwei Teller legen.
Schritt 15
Pommes frites gleichmäsig verteilen und Ketchup dazu reichen. Die übrige Mayonnaise-Mischung als leckeren Dip zu den Kartoffeln servieren!
Schritt 15 Pommes frites gleichmäsig verteilen und Ketchup dazu reichen. Die übrige Mayonnaise-Mischung als leckeren Dip zu den Kartoffeln servieren!
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