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Rezepte
Kürbis-Käsekuchen

14 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 6 STD.

Kürbis-Käsekuchen

Rezept
Der selbstgemachte Kürbis-Käsekuchen ist ein wahrer Herbsttraum. Die cremige Füllung aus Kürbispüree und Frischkäse harmoniert perfekt mit dem knusprigen Teigboden aus Vollkornkeksen. Aus dem Ofen geholt und mit einer Haube aus frischer Schlagsahne verziert, ist dieser Cheesecake der krönende Abschluss für jedes Festessen.
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Hallo! Ich bin Kim. Ich liebe es, in der Küche kreativ zu werden und meine Kreationen dann hier zu teilen, damit ihr sie geniessen könnt.
Der selbstgemachte Kürbis-Käsekuchen ist ein wahrer Herbsttraum. Die cremige Füllung aus Kürbispüree und Frischkäse harmoniert perfekt mit dem knusprigen Teigboden aus Vollkornkeksen. Aus dem Ofen geholt und mit einer Haube aus frischer Schlagsahne verziert, ist dieser Cheesecake der krönende Abschluss für jedes Festessen.
6 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Vollkornkeks
170 g
Vollkornkekse, zerdrückt
Zucker
65 g
Zucker
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Füllung
Frischkäse
4 Packungen
(8 Unzen)
Frischkäse, Raumtemperatur
Zucker
200 g
Zucker
Zucker, braun
145 g
Zucker, braun
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Ingwer
nach Bedarf
Ingwer
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Ei
5
Eier, gross, Raumtemperatur
Kürbispüree aus der Dose
1 Dose
(425 g)
Kürbispüree aus der Dose
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
568
Fett
37.1 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
52.9 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine 23 × 33 cm grosse Kuchenform.

Der Kürbis-Käsekuchen hält sich im Kühlschrank etwa 3-4 Tage.

Man kann ihn auch bis zu 2 Monate lang einfrieren. Zum Einfrieren: Die Käsekuchenriegel vollständig abkühlen lassen, dann den abgekühlten Käsekuchen (im Ganzen oder in Stücken) auf eine gefriergeeignete Platte legen und unbedeckt einfrieren, bis er vollständig fest ist. Sobald der Käsekuchen fest ist, aus dem Gefrierschrank herausnehmen und in Aluminiumfolie einwickeln. Dann in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen und bis zu 2 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Vor dem Servieren die Folie entfernen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer mittelgroßen Schüssel Kekse (170 g), Zucker (65 g), Zimt (nach Bedarf) und Butter (110 g) vermengen.
Schritt 3
Den Teig in die Kuchenform geben und den Boden fest andrücken.
Schritt 4
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4 Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Ofentemperatur 165 Grad °C reduzieren.
Schritt 6
Frischkäse (4 Packungen) in eine grosse Schüssel geben und mit einem Mixer glatt rühren.
Schritt 7
Die Seiten der Schüssel abkratzen. Dann Zucker (200 g), braunen Zucker (145 g), Zimt (2 Teelöffel), Muskatnuss (nach Bedarf), frischen Ingwer (nach Bedarf) und Nelken (nach Bedarf) einrühren.
Schritt 8
Nach und nach Eier (5) hinzufügen und die Masse nach jedem Ei gut verrühren. Bei Bedarf den Rand der Schüssel abkratzen. Kürbispüree (1 Dose) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) hinzufügen und so lange schlagen, bis die Masse vollkommen glatt ist.
Schritt 9
Die Füllung gleichmässig auf den vorbereiteten Teig verteilen.
Schritt 9 Die Füllung gleichmässig auf den vorbereiteten Teig verteilen.
Schritt 10
Das Ganze für 45-50 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind und die Mitte noch ein wenig wackelt. Der Kuchen wird beim Abkühlen noch fester werden.
Schritt 10 Das Ganze für 45-50 Minuten backen, bis die Ränder fest geworden sind und die Mitte noch ein wenig wackelt. Der Kuchen wird beim Abkühlen noch fester werden.
Schritt 11
Den Kuchen nach dem Backen aus dem ofen nehmen und etwa eine Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 12
Mindestens 4-6 Stunden oder über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 13
Zum Servieren ein grosses, scharfes Messer verwenden, um den Kuchen in Quadrate zu schneiden. Das Messer nach jedem schneiden mit einem feuchten Tuch abzuwischen. Mit einem Klecks Schlagsahne servieren und geniessen!
Schritt 13 Zum Servieren ein grosses, scharfes Messer verwenden, um den Kuchen in Quadrate zu schneiden. Das Messer nach jedem schneiden mit einem feuchten Tuch abzuwischen. Mit einem Klecks Schlagsahne servieren und geniessen!
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