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Französische Tarte Tatin

4 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Französische Tarte Tatin

Rezept
Französische Tarte Tatin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1028 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter
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Französische Tarte Tatin
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Französische Tarte Tatin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1028 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zucker
200 g
Zucker
Wasser
100 ml
Wasser
Apfel
6
Äpfel
z.B. Granny Smith
Mürbeteig, süss
1
Mürbeteig, süss
rund ausgewallt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
320
Fett
9.9 g
Protein
1.9 g
Kohlenhydrate
60.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 1 Tarte à ca. 8 Portionen.

Zubehör: Kuchenblech rund mit Top Clean, Ø 29 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Äpfel (6) waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Danach den Zucker (200 g) mit dem Wasser (100 ml) in einen Topf geben, erwärmen und köcheln lassen, bis der Zucker schmilzt und sich ein Karamell bildet. Karamell direkt auf das runde Kuchenblech geben und erhärten lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 4
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Karamell geben. Den Mürbeteig (1) locker über die Äpfel legen, mit dem überlappenden Teig einen Rand bilden und in die Oberfläche einstechen.
Schritt 5
Tarte Tatin auf das Kuchenblech in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
Schritt 6
Backgut einschieben.
Schritt 7
Die Tarte Tartin bei 180 °C Heissluft feucht für 35 Minuten backen.
Schritt 8
Nach dem Backen, die Tarte kurz stehen lassen, damit der Karamell binden kann. Anschliessend auf einen Teller oder eine grosse Platte stürzen.
Schritt 8 Nach dem Backen, die Tarte kurz stehen lassen, damit der Karamell binden kann. Anschliessend auf einen Teller oder eine grosse Platte stürzen.
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