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Rezepte
Gefüllter Pfirsich mit Käsekuchen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Gefüllter Pfirsich mit Käsekuchen

Rezept
Wenn man Pfirsiche pur und einfach mag, ist das hier genau das Richtige. Anstatt sich die Zeit zu nehmen, einen ganzen hausgemachten Käsekuchen zu backen, bedeckt man einfach jede Pfirsichhälfte mit einem Klecks Käsekuchencreme. Anschließend ergibt ein schnelles Rösten im Ofen zarte, karamellisierte Pfirsiche mit einem Topping aus warmem, dekadentem Käsekuchen.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Wenn man Pfirsiche pur und einfach mag, ist das hier genau das Richtige. Anstatt sich die Zeit zu nehmen, einen ganzen hausgemachten Käsekuchen zu backen, bedeckt man einfach jede Pfirsichhälfte mit einem Klecks Käsekuchencreme. Anschließend ergibt ein schnelles Rösten im Ofen zarte, karamellisierte Pfirsiche mit einem Topping aus warmem, dekadentem Käsekuchen.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pfirsich
6
Pfirsiche, halbiert, entsteint
Butter
4 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Zimt-Zucker
3 Esslöffel
Zimt-Zucker
Frischkäse
115 g
Frischkäse, weich
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Vanille-Extrakt, pur
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt, pur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
15.8 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
29.4 g
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Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Verwenden Sie gekauften Zimtzucker oder kombinieren Sie 3 Esslöffel Zucker mit 1 Teelöffel gemahlenem Zimt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform mit Pergamentpapier auslegen; beiseite legen.
Schritt 2
Eine sehr dünne Scheibe von der runden Seite jedes Pfirsiche (6) abschneiden, sodass die Hälften flach auf der Backform liegen. Pfirsichhälften in Butter (4 Esslöffel) tauchen und dann mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen.
Schritt 2 Eine sehr dünne Scheibe von der runden Seite jedes Pfirsiche (6) abschneiden, sodass die Hälften flach auf der Backform liegen. Pfirsichhälften in Butter (4 Esslöffel) tauchen und dann mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen.
Schritt 3
Die Schnittflächen der Pfirsiche mit Zimt-Zucker (3 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 3 Die Schnittflächen der Pfirsiche mit Zimt-Zucker (3 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 4
Frischkäse (115 g) mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Zucker (4 Esslöffel), Eigelb (1) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4 Frischkäse (115 g) mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Zucker (4 Esslöffel), Eigelb (1) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Frischkäsemischung in die Pfirsichboote geben. Das Blech in den Ofen geben und für 30 Minuten backen oder bis sie leicht gebräunt und weich sind.
Schritt 5 Frischkäsemischung in die Pfirsichboote geben. Das Blech in den Ofen geben und für 30 Minuten backen oder bis sie leicht gebräunt und weich sind.
Schritt 6
Anschliessend die Pfirsiche kurz abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 6 Anschliessend die Pfirsiche kurz abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur servieren.
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