Quinoa gilt als Superfood, ist reich an Ballaststoffen und vollständigem Eiweiss, enthält viele Antioxidantien, wie sie auch in Beeren vorkommen, und ist völlig glutenfrei. Dieser Quinoa-Salat war ursprünglich ein Couscous-Salat.

EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1 kg
Kürbis

170 g
Quinoa

2
Peperoni, rot, entkernt, dünne Scheiben

1
Zwiebel, klein, dünne Scheiben

4
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben

20 g
Koriander, frisch, fein gehackt

20 g
Petersilie, frisch, fein gehackt

1 Zehe
Knoblauch, zerhackt

4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne

4 Esslöffel
Kürbiskerne

4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine

1 TL
Salz

1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

2
Limetten, entsaftet

wenig
Chili

wenig
Olivenöl extra vergine
Nährwerte pro Person
Kalorien
1917
Fett
93.5 g
Protein
54.7 g
Kohlenhydrate
245.3 g