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Quinoa-Salat mit Kürbis

16 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 50 MIN.

Quinoa-Salat mit Kürbis

Rezept
Quinoa gilt als Superfood, ist reich an Ballaststoffen und vollständigem Eiweiss, enthält viele Antioxidantien, wie sie auch in Beeren vorkommen, und ist völlig glutenfrei. Dieser Quinoa-Salat war ursprünglich ein Couscous-Salat.
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
Quinoa gilt als Superfood, ist reich an Ballaststoffen und vollständigem Eiweiss, enthält viele Antioxidantien, wie sie auch in Beeren vorkommen, und ist völlig glutenfrei. Dieser Quinoa-Salat war ursprünglich ein Couscous-Salat.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
1 kg
Kürbis
Quinoa
170 g
Quinoa
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot, entkernt, dünne Scheiben
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, dünne Scheiben
Frühlingszwiebel
4
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
Koriander, frisch
20 g
Koriander, frisch, fein gehackt
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Sonnenblumenkerne
4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Kürbiskerne
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Limette
2
Limetten, entsaftet
Chili
wenig
Chili
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1917
Fett
93.5 g
Protein
54.7 g
Kohlenhydrate
245.3 g
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EnlightenedFoodie
Inspiriert von den gesundheitlichen Vorteilen die ich und meine Familie durch die echte Paleo-Diat mit vielen fermentierten Lebensmitteln und Kombucha erfahren durften, habe ich "loveurbelly" gegründet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa (170 g) über Nacht in etwas Wasser und 1 Esslöffel Salz einweichen. Dies wird empfohlen, aber wenn man wenig Zeit hat, kann man dieses Schritt auch weglassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Kürbis (1 kg) schälen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl extra vergine (wenig) beträufeln.
Schritt 3 Kürbis (1 kg) schälen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl extra vergine (wenig) beträufeln.
Schritt 4
Anschliessend in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten rösten.
Schritt 5
Während der Kürbis kocht, die eingeweichte Quinoa abspülen und mit 1 1/2 Tassen Wasser in einen Topf geben.
Schritt 6
Quinoa zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist, dann abkühlen lassen.
Schritt 6 Quinoa zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist, dann abkühlen lassen.
Schritt 7
Zwiebel (1), Frühlingszwiebeln (4), Koriander (20 g) und Petersilie (20 g), Knoblauch (1 Zehe) und Chili (wenig) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 8
Wenn der Kürbis fertig ist, zum Abkühlen auf einen Teller legen.
Schritt 9
Den Backofenrost nach oben schieben und stellen die Einstellung auf Grillen mit dem oberen Element umschalten.
Schritt 10
Peperoni (2) auf das Backblech legen, mit Olivenöl (wenig) beträufeln und 6-8 Minuten auf der obersten Schiene backen.
Schritt 11
Paprikahälften mit einer Zange wenden und für weitere 4-6 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 12
Dann die Paprika zum Abkühlen beiseite stellen. Sobald der Kürbis und die Paprika abgekühlt sind, in die Schüssel geben. Kürbiskerne (4 Esslöffel) und Sonnenblumenkerne (4 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 12 Dann die Paprika zum Abkühlen beiseite stellen. Sobald der Kürbis und die Paprika abgekühlt sind, in die Schüssel geben. Kürbiskerne (4 Esslöffel) und Sonnenblumenkerne (4 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 13
Olivenöl (4 Esslöffel), Saft der Limetten (2) hinzufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (1 TL) abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft hinzufügen.
Schritt 13 Olivenöl (4 Esslöffel), Saft der Limetten (2) hinzufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (1 TL) abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft hinzufügen.
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