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Nudelsalat süss-sauer mit Spargel und Sesam

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Nudelsalat süss-sauer mit Spargel und Sesam

Rezept
Ein aromatischer und farbenfroher Nudelsalat für warme Sommertage. Dieses vegane Gericht vereint knackiges Gemüse, zarte Soba-Nudeln und eine unwiderstehliche Sesam-Pflaumen-Marinade zu einem kulinarischen Highlight. Die Marinade gibt dem Ganzen einen süss-säuerlichen Kick! Schnell zubereitet und perfekt für ein schnelles Essen unter der Woche.
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Ein aromatischer und farbenfroher Nudelsalat für warme Sommertage. Dieses vegane Gericht vereint knackiges Gemüse, zarte Soba-Nudeln und eine unwiderstehliche Sesam-Pflaumen-Marinade zu einem kulinarischen Highlight. Die Marinade gibt dem Ganzen einen süss-säuerlichen Kick! Schnell zubereitet und perfekt für ein schnelles Essen unter der Woche.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pflaumenessig
3 Esslöffel
Pflaumenessig
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
Ingwer
1 TL
Ingwer, gerieben
Sesamöl, geröstet
4 Esslöffel
Sesamöl, geröstet
Soba Nudeln
1 Pck.
(250 g)
Soba Nudeln
Pilz
180 ml
Pilze
Spargel, grün
225 g
Spargel, grün
Avocado
1
Avocado
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Sesam, schwarz, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
829
Fett
42.4 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
107.5 g
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Notizen des Autoren

Der Salat kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Marinade, Pflaumenessig (3 Esslöffel) zusammen mit dem Saft und der Schale der Limette (1) in eine grosse Schüssel geben. Ingwer (1 TL) und Sesamöl (4 Esslöffel) hinzugeben und gut verquirlen.
Schritt 1 Für die Marinade, Pflaumenessig (3 Esslöffel) zusammen mit dem Saft und der Schale der Limette (1) in eine grosse Schüssel geben. Ingwer (1 TL) und Sesamöl (4 Esslöffel) hinzugeben und gut verquirlen.
Schritt 2
Pilze (180 ml) rüsten, vorsichtig mit einem feuchten Tuch trocken tupfen und fein reissen oder mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken.
Schritt 2 Pilze (180 ml) rüsten, vorsichtig mit einem feuchten Tuch trocken tupfen und fein reissen oder mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken.
Schritt 3
Die Pilze in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und umrühren, bis sie damit überzogen sind.
Schritt 3 Die Pilze in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und umrühren, bis sie damit überzogen sind.
Schritt 4
Spargel (225 g) säubern und die harten unteren Enden entfernen. Mit einem Sparschäler den Spargel in Streifen schneiden.
Schritt 4 Spargel (225 g) säubern und die harten unteren Enden entfernen. Mit einem Sparschäler den Spargel in Streifen schneiden.
Schritt 5
Spargel zu den Pilzen und der Vinaigrette geben. Gut vermengen und marinieren lassen.
Schritt 5 Spargel zu den Pilzen und der Vinaigrette geben. Gut vermengen und marinieren lassen.
Schritt 6
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Soba Nudeln (1 Pck.) hinzugeben und für 7-8 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 6 Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Soba Nudeln (1 Pck.) hinzugeben und für 7-8 Minuten kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 7
Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Avocado (1) garnieren und Sesam (wenig) darüber verteilen. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
Schritt 7 Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Avocado (1) garnieren und Sesam (wenig) darüber verteilen. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
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