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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Poké Avocado-Hälften

Bei diesem Rezept werden Avocado-Hälften mit mariniertem rohen Thunfisch himmelhoch gestapelt. Mit einer cremigen, würzigen Mayo beträufelt, passt dieses kochfreie und leichte Gericht hervorragend in ein sommerliches Abendessen oder ein leichtes und erfrischendes Mittagessen.
Poké Avocado-Hälften Rezept | V-Kitchen
Bei diesem Rezept werden Avocado-Hälften mit mariniertem rohen Thunfisch himmelhoch gestapelt. Mit einer cremigen, würzigen Mayo beträufelt, passt dieses kochfreie und leichte Gericht hervorragend in ein sommerliches Abendessen oder ein leichtes und erfrischendes Mittagessen.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
285 g
Thunfisch, Sushi-Qualität
Je frischer, desto besser!
15 ml
Sesamöl
15 ml
Kokos Aminos
oder Sojasauce
2 g
Ingwer , gerieben
1
Limette , Abrieb, entsaftet
1 Esslöffel Saft und 1/2 Esslöffel Abrieb
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 g
Mayonnaise
20 g
Sriracha-Sauce
oder mehr je nach Gusto
2
Avocados , halbiert, entsteint
9 g
Sesamsamen
3 g
Schnittlauch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
303
FETT
15,5 g
PROTEIN
36,5 g
KOHLENHYDRATE
5,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Thunfisch (285 g) trocken tupfen und in 2,5 Zentimter grosse Würfel schneiden. In eine mittelgrosse Rührschüssel geben.
Schritt 2
In dieselbe Schüssel Sesamöl (15 ml) , Kokos Aminos (15 ml) , Ingwer (2 g) , Limettensaft und Abrieb (1) geben. Mit Pfeffer (wenig) würzen. So lange schwenken, bis der Fisch bedeckt ist.
Schritt 3
Zum Marinieren 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Limettensaft den Fisch wie bei einer Ceviche garen kann. Die Aussenseite beginnt sich zu verfärben.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise (15 g) und Sriracha-Sauce (20 g) vermischen.
Schritt 5
Sobald sich die Aussenseiten des Fischs verfärbt haben, diesen auf die entsteinten Avocado-Hälften (2) legen.
Schritt 6
Die Mayonnaise darüber träufeln, mit Sesam (9 g) und frischem Schnittlauch (3 g) garnieren und servieren!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
303
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
60,0 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
5,9 g
2%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
36,5 g
73%
Natrium
452,6 mg
20%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
49,8 mg
4%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
65,5 mg
1%