Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Mini-Monkey-Bread-Muffins mit Eierlikör-Glasur

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Mini-Monkey-Bread-Muffins mit Eierlikör-Glasur

Rezept
Affenbrot ist nicht nur unglaublich leckers, sonder auch super einfach zuzubereiten.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mini-Monkey-Bread-Muffins mit Eierlikör-Glasur
SPEICHERN
Affenbrot ist nicht nur unglaublich leckers, sonder auch super einfach zuzubereiten.
author_avatar
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Zimtschnecke
2 Packungen
(300 g)
Zimtschnecken
Butter, ungesalzen
170 g
Butter, ungesalzen
Pekannuss, gehackt
110 g
Pekannüsse, gehackt
Mais-Sirup
4 Esslöffel
Mais-Sirup
Eierlikör
2 Esslöffel
Eierlikör
Puderzucker
240 g
Puderzucker
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
523
Fett
28.6 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
63.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mini-Monkey-Bread-Muffins mit Eierlikör-Glasur
SPEICHERN
author_avatar
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
Schritt 2
In einer Pfanne Butter, ungesalzen (170 g) schmelzen. Pekannüsse, gehackt (110 g) und Mais-Sirup (4 Esslöffel) hinzugeben und leich aufkochen lassen. Umrühren und vom Herd nehmen. Mit einem Esslöffel die Masse gleichmässig auf den Boden jeder Muffinform verteilen.
Schritt 2 In einer Pfanne Butter, ungesalzen (170 g) schmelzen. Pekannüsse, gehackt (110 g) und Mais-Sirup (4 Esslöffel) hinzugeben und leich aufkochen lassen. Umrühren und vom Herd nehmen. Mit einem Esslöffel die Masse gleichmässig auf den Boden jeder Muffinform verteilen.
Schritt 3
Zimtschnecken (2 Packungen) in 6 Stücke schneiden und auf die Pekan-Mischung drücken.
Schritt 4
Das Affenbrot etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis es goldbraun ist.
Schritt 4 Das Affenbrot etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis es goldbraun ist.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten ruhen lassen. Als Nächstes ein Backblech auf die Muffinform legen und das Affenbrot stürzen.
Schritt 6
Für die Eierlikör-Glasur, Puderzucker (240 g), Eierlikör (2 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (1 TL) in einer grossen Schüssel mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 6 Für die Eierlikör-Glasur, Puderzucker (240 g), Eierlikör (2 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (1 TL) in einer grossen Schüssel mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Affenbrot auf einem Teller anrichten und mit der Eierlikör-Glasur beträufeln.
Schritt 7 Affenbrot auf einem Teller anrichten und mit der Eierlikör-Glasur beträufeln.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Dessert
Fingerfood
Vegetarisch
Weihnachten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top