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Rezepte
Vegetarische Pilz-Kräutersauce

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Vegetarische Pilz-Kräutersauce

Rezept
Eine cremige, würzige Sauce, die am Tisch alle begeistert – egal ob Vegetarier oder Fleischfans. So gut, dass garantiert nach dem Rezept gefragt wird!
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Vegetarische Pilz-Kräutersauce
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Eine cremige, würzige Sauce, die am Tisch alle begeistert – egal ob Vegetarier oder Fleischfans. So gut, dass garantiert nach dem Rezept gefragt wird!
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Pilz, getrocknet
25 g
Pilze, getrocknet
Shiitake oder gemischt
Gemüsefond
480 ml
Gemüsefond
Butter, gesalzen
3 Esslöffel
Butter, gesalzen
Schalotte
1 1/2 Esslöffel
Schalotten, zerhackt
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
oder glutenfreies Mehl
Sojasauce, mild
3 Esslöffel
Sojasauce, mild
oder glutenfreies Tamari mit reduziertem Natriumgehalt
Halbrahm
120 ml
Halbrahm
Sherry Kochwein
1 EL
Sherry Kochwein
Thymianblatt, frisch
1 EL
Thymianblatt, frisch, gehackt
Salbei, frisch
1 EL
Salbei, frisch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
122
Fett
8.0 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
8.8 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Für eine glutenfreie Variante, Allzweckmehl durch glutenfreies Allzweckmehl ersetzen und die natriumreduzierte Sojasauce durch glutenfreies, natriumreduziertes Tamari verwenden. Für eine vegane Variante, die Butter durch Olivenöl und die Sahne durch zusätzliche Gemüsebrühe oder -bouillon ersetzen.

Zubereitung

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Schritt 1
Gemüsefond (480 ml) zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel die Brühe über die Pilze (25 g) giessen. 20 Minuten einweichen lassen.
Schritt 1 Gemüsefond (480 ml) zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel die Brühe über die Pilze (25 g) giessen. 20 Minuten einweichen lassen.
Schritt 2
Die Pilze über einer anderen Schüssel abseihen und die Brühe für später beiseite stellen. Die Pilze kleinhacken oder in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 Die Pilze über einer anderen Schüssel abseihen und die Brühe für später beiseite stellen. Die Pilze kleinhacken oder in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einem mittelgrossen Topf die Butter (3 Esslöffel) schmelzen. Schalotten (1 1/2 Esslöffel) hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 3 In einem mittelgrossen Topf die Butter (3 Esslöffel) schmelzen. Schalotten (1 1/2 Esslöffel) hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 4
Mehl (3 Esslöffel) unter ständigem Rühren zur Butter-Schalotten-Mischung hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
Schritt 4 Mehl (3 Esslöffel) unter ständigem Rühren zur Butter-Schalotten-Mischung hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Nach und nach etwa 375 ml der beiseite gestellten Gemüsebrühe (Pilzsediment weglassen) hinzufügen und nach jeder Zugabe gut umrühren. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse eingedickt ist.
Schritt 5 Nach und nach etwa 375 ml der beiseite gestellten Gemüsebrühe (Pilzsediment weglassen) hinzufügen und nach jeder Zugabe gut umrühren. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse eingedickt ist.
Schritt 6
Die beiseite gelegten Pilze zusammen mit Sojasauce (3 Esslöffel), Halbrahm (120 ml), Sherrywein (1 EL), Thymianblättern (1 EL) und Salbei (1 EL) zur Sauce hinzufügen. Wenige Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt und auf die gewünschte Konsistenz eingedickt ist.
Schritt 7
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und servieren.
Schritt 7 Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und servieren.

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