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Rezepte
Marinierte Oliven mit Orange

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Marinierte Oliven mit Orange

Rezept
Von Langweilig zu Wow: Die Oliven-Edition! Lass dich überraschen! Eine Handvoll einfacher Zutaten und ein kurzer Abstecher auf den Herd verwandeln die gewöhnlichen Oliven in eine wahre Geschmacksexplosion. Ein kulinarischer Zaubertrick für zu Hause!
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Marinierte Oliven mit Orange
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Von Langweilig zu Wow: Die Oliven-Edition! Lass dich überraschen! Eine Handvoll einfacher Zutaten und ein kurzer Abstecher auf den Herd verwandeln die gewöhnlichen Oliven in eine wahre Geschmacksexplosion. Ein kulinarischer Zaubertrick für zu Hause!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Oliven, grün
240 g
Oliven, grün, gross
mit Kernen, wie Cerignola (ca. 312 g)
Oliven, schwarz
270 g
Oliven, schwarz, gross
mit Kernen, z.B. Kalamata (ca. 312 g)
Orange
1
Orange
Schale in grobe Streifen geschält
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gross, geschält, zerdrückt
Fenchelsamen
2 Teelöffel
Fenchelsamen
Thymianblatt, frisch
2 Teelöffel
Thymianblättchen, frisch, gehackt
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl
160 ml
Olivenöl
wenn möglich gute Qualität
Thymian, frisch
4 Zweige
Thymian, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
198
Fett
20.2 g
Protein
0.5 g
Kohlenhydrate
7.1 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grüne Oliven, grün (240 g) und schwarze Oliven, schwarz (270 g) aus der Salzlake oder dem Öl, in dem sie eingelegt sind, abtropfen lassen und in eine mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 2
Schalenstreifen der Orange (1), Knoblauch (4 Zehen), Fenchelsamen (2 Teelöffel), Thymianblättern (2 Teelöffel), Chiliflocken (1/2 TL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) hinzugeben.
Schritt 3
Olivenöl (160 ml) darüber verteilen und mit Thymian (4 Zweige) vermengen.
Schritt 3 Olivenöl (160 ml) darüber verteilen und mit Thymian (4 Zweige) vermengen.
Schritt 4
Anschliessend die Mischung samt Olivenöl in eine mittelgrosse Bratpfanne (25 cm) geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Öl zu brutzeln beginnt. Hitze reduzieren und das Ganze für 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Oliven und der Knoblauch durchgewärmt und aromatisch sind.
Schritt 5
Warm direkt aus der Pfanne servieren oder auf eine Servierplatte geben.
Schritt 5 Warm direkt aus der Pfanne servieren oder auf eine Servierplatte geben.
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