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Pizza mit Champignons und Käsesauce

18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Pizza mit Champignons und Käsesauce

Rezept
Ein Fan von Poulet, Marsala und Pizza? Was gibt es Besseres, als alles miteinander zu kombinieren und daraus eine himmlisch leckere Pizza mit Pilzen zu kreieren? Köstlich und perfekt für ein Abendessen mit der Familie.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Ein Fan von Poulet, Marsala und Pizza? Was gibt es Besseres, als alles miteinander zu kombinieren und daraus eine himmlisch leckere Pizza mit Pilzen zu kreieren? Köstlich und perfekt für ein Abendessen mit der Familie.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce
Butter
1 EL
Butter
Mehl
1 EL
Mehl
Milch 1,5% Fett
240 ml
Milch 1,5% Fett
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Pasta Streukäse
115 g
Pasta Streukäse
Pilze
Butter
1 EL
Butter
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Mini Bella Pilz
455 g
Mini Bella Pilze, klein, geviertelt
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gerieben
Gemüsefond
180 ml
Gemüsefond
Marsala Wein
180 ml
Marsala Wein
Pizzateig
1
Pizzateig
Pasta Streukäse
115 g
Pasta Streukäse
Chiliflocken, getrocknet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
optional
Balsamico Essig, gereift
wenig
Balsamico Essig, gereift
Basilikum
wenig
Basilikum, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
592
Fett
20.9 g
Protein
31.2 g
Kohlenhydrate
57.6 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Mehlschwitze, Butter (1 EL) in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl (1 EL) hinzugeben und gut vermischen. Das Ganze für 1–2 Minuten erwärmen, bis das Mehl verkocht ist und man nur noch den Buttergeruch wahrnimmt.
Schritt 1 Für die Mehlschwitze, Butter (1 EL) in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl (1 EL) hinzugeben und gut vermischen. Das Ganze für 1–2 Minuten erwärmen, bis das Mehl verkocht ist und man nur noch den Buttergeruch wahrnimmt.
Schritt 2
Milch (240 ml) langsam unterrühren und zum Köcheln bringen. Unter ständigem Rühren simmern lassen, bis die Masse eindickt.
Schritt 3
Sobald die Masse dick ist, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken und dann den Käse (115 g) unterrühren. Gegebenenfalls Gewürze anpassen. Beiseitestellen und bei niedriger Hitze warm halten.
Schritt 3 Sobald die Masse dick ist, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken und dann den Käse (115 g) unterrühren. Gegebenenfalls Gewürze anpassen. Beiseitestellen und bei niedriger Hitze warm halten.
Schritt 4
Den Ofen auf 220 °C vorheizen oder der Temperaturangabe auf der Pizzateigpackung folgen.
Schritt 5
Für die Pilze, Butter (1 EL) und Olivenöl (wenig) in einer mittelgrossen Bratpfanne erhitzen. Pilze (455 g) hinzugeben und für 5–6 Minuten anbraten, bis sie weich sind und eine braun Farbe angenommen haben.
Schritt 6
Knoblauch (1 Zehe) und Thymian (1 Zweig) dazugeben und etwa eine Minute andünsten, bis ein aromatischer Duft aufsteigt.
Schritt 7
Gemüsefond (180 ml) und Marsala Wein (180 ml) hinzufügen. Etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce so weit eingekocht ist, dass sie die Pilze bedeckt, aber noch etwas flüssig ist.
Schritt 7 Gemüsefond (180 ml) und Marsala Wein (180 ml) hinzufügen. Etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce so weit eingekocht ist, dass sie die Pilze bedeckt, aber noch etwas flüssig ist.
Schritt 8
Den Pizzateig (1) vorbereiten, indem man ihn in die gewünschte Form rollt. Anschliessend auf ein Pizzablech legen. Die Käsesauce darauf verteilen und einen Abstand von 2.5 cm zum Rand lassen. Die PIlze gleichmässig darüber verteilen.
Schritt 9
Mit dem Streukäse (115 g) bestreuen und etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Pizza eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Schritt 9 Mit dem Streukäse (115 g) bestreuen und etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Pizza eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Schritt 10
Vor dem Servieren mit Chiliflocken (1 Pr.) bestreuen, um die Schärfe zu verstärken. Falls gewünscht, einen Spritzer Balsamico Essig (wenig) dazugeben und mit Basilikum (wenig) garnieren.
Schritt 10 Vor dem Servieren mit Chiliflocken (1 Pr.) bestreuen, um die Schärfe zu verstärken. Falls gewünscht, einen Spritzer Balsamico Essig (wenig) dazugeben und mit Basilikum (wenig) garnieren.
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