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Avocado-Salat mit Räucherforelle auf Toast

12 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 25 MIN.

Avocado-Salat mit Räucherforelle auf Toast

Rezept
Mit Zitrone und ein paar Crackern ist es ein einfacher Snack oder eine Vorspeise, und wenn man es in einen Salat mischt und auf dicke Scheiben guten Toasts legt, wird es zu einer Mahlzeit.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Mit Zitrone und ein paar Crackern ist es ein einfacher Snack oder eine Vorspeise, und wenn man es in einen Salat mischt und auf dicke Scheiben guten Toasts legt, wird es zu einer Mahlzeit.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schalotte
1
Schalotte, gross
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl extra vergine
80 ml
Olivenöl extra vergine
Endivie, weiss
2 Köpfe
Endivien, weiss
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Rauchforelle
110 g
Rauchforellen
Avocado
1
Avocado, reif
Petersilie, frisch
4 Esslöffel
Petersilie, frisch, zerhackt
Brot
4 Scheiben
Brot
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
383
Fett
29.4 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
32.4 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Notizen des Autoren

Für dieses Rezept verwende ich zwei 3,9-Unzen-Dosen geräucherter Forellen von Trader Joe's.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen mit Grillfunktion auf hohe Stufe vorheizen.
Schritt 2
Schalotte (1) fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 3
Schalotten mit dem Saft der Zitrone (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bedecken. Beiseite stellen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Mit einer Gabel das Olivenöl (80 ml) einrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, Endivien (2 Köpfe) durch den Kern vierteln und dann quer in feine Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
Schritt 6
Frühlingszwiebeln (2) klein schneiden und darüber streuen.
Schritt 7
Rauchforellen (110 g) in grosse Stücke brechen und darüber verteilen.
Schritt 7 Rauchforellen (110 g) in grosse Stücke brechen und darüber verteilen.
Schritt 8
Das Dressing darüber giessen und alles mit den Händen vorsichtig vermengen, wobei die Forelle in grossen Stücken bleiben sollte. Abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen. Achtung, wenn die Avocado erst einmal drin ist, darf nicht zu viel geschwenkt werden, sonst wird alles zu Brei. Daher sollten die Gewürze vorher angepasst werden.
Schritt 8 Das Dressing darüber giessen und alles mit den Händen vorsichtig vermengen, wobei die Forelle in grossen Stücken bleiben sollte. Abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen. Achtung, wenn die Avocado erst einmal drin ist, darf nicht zu viel geschwenkt werden, sonst wird alles zu Brei. Daher sollten die Gewürze vorher angepasst werden.
Schritt 9
Die Avocado (1) würfeln und in die Schüssel geben.
Schritt 10
Petersilie, frisch (4 Esslöffel) hinzugeben. Nochmals vorsichtig mit den Händen umrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Salat beiseite stellen.
Schritt 10 Petersilie, frisch (4 Esslöffel) hinzugeben. Nochmals vorsichtig mit den Händen umrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Salat beiseite stellen.
Schritt 11
Brot (4 Scheiben) auf einem Rost auf einem Blech anrichten. Leicht mit Olivenöl (wenig) beträufeln und für 2 Minuten grillen oder bis sie leicht golden sind.
Schritt 11 Brot (4 Scheiben) auf einem Rost auf einem Blech anrichten. Leicht mit Olivenöl (wenig) beträufeln und für 2 Minuten grillen oder bis sie leicht golden sind.
Schritt 12
Blech aus dem Ofen nehmen, die Brotscheiben umdrehen, mit mehr Olivenöl (wenig) beträufeln. Nochmals für 2 Minuten in den Ofen schieben, bis das Brot goldbraun ist.
Schritt 12 Blech aus dem Ofen nehmen, die Brotscheiben umdrehen, mit mehr Olivenöl (wenig) beträufeln. Nochmals für 2 Minuten in den Ofen schieben, bis das Brot goldbraun ist.
Schritt 13
Toasts auf einen Teller legen. Mit Forellen-Avocadosalat belegen und sofort servieren.
Schritt 13 Toasts auf einen Teller legen. Mit Forellen-Avocadosalat belegen und sofort servieren.
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