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Ei im Brot mit Tomatensalat

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Ei im Brot mit Tomatensalat

Rezept
Dieses köstliche Caprese-Gericht ist natürlich ideal zum Frühstück/Brunch im Sommer (es schmeckt besonders gut, wenn es draussen gegessen wird), aber ich liebe es auch als schnelles Abendessen unter der Woche mit einem grossen grünen Salat.
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Domesticate Me
Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
Dieses köstliche Caprese-Gericht ist natürlich ideal zum Frühstück/Brunch im Sommer (es schmeckt besonders gut, wenn es draussen gegessen wird), aber ich liebe es auch als schnelles Abendessen unter der Woche mit einem grossen grünen Salat.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten, geviertelt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Basilikumblätter
8
Basilikumblätter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Brot
2 Scheiben
Brot
Ei, L
2
Eier, L
Mozzarella, frisch
55 g
Mozzarella, frisch, gerieben
Balsamico Crème
2 Teelöffel
Balsamico Crème
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
385
Fett
22.1 g
Protein
16.8 g
Kohlenhydrate
33.1 g
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Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.

Notizen des Autoren

Man benötigt einen Keksausstecher mit einem Ø 5-7 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Cherrytomaten (150 g), Olivenöl (1 EL) und Basilikumblätter (8) in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz beiseite stellen.
Schritt 1 Cherrytomaten (150 g), Olivenöl (1 EL) und Basilikumblätter (8) in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz beiseite stellen.
Schritt 2
Mit einem Plätzchen-/Keksausstecher einen Kreis in der Brot (2 Scheiben) ausstechen.
Schritt 2 Mit einem Plätzchen-/Keksausstecher einen Kreis in der Brot (2 Scheiben) ausstechen.
Schritt 3
Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Olivenöl (1 TL) hinzufügen und schwenken, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Die Brotscheiben und ausgestochenen Kreise in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten braten, bis die Unterseiten goldbraun sind.
Schritt 3 Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Olivenöl (1 TL) hinzufügen und schwenken, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Die Brotscheiben und ausgestochenen Kreise in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten braten, bis die Unterseiten goldbraun sind.
Schritt 4
Das Brot wenden, Hitze reduzieren und jeweils ein Eier, L (2) in die ausgestochenen Brotscheiben schlagen. Mit Mozzarella, frisch (55 g) bestreuen.
Schritt 4 Das Brot wenden, Hitze reduzieren und jeweils ein Eier, L (2) in die ausgestochenen Brotscheiben schlagen. Mit Mozzarella, frisch (55 g) bestreuen.
Schritt 5
Pfanne mit einem Deckel abdecken und für 3–4 Minuten garen, bis das Eiweiss stockt, aber das Eigelb noch flüssig und der Käse geschmolzen ist.
Schritt 6
Brot mit Ei vorsichtig auf einen Teller geben. Den Brotkreis in der Pfanne belassen, Hitze erhitzen und die Scheibe wenden, sodass die Käseseite nach unten liegt.
Schritt 7
Etwa 30 Sekunden garen lassen, bis der Käse leicht gebräunt ist. (Sobald der Käse gebräunt ist, löst er sich aus der Pfanne.) Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 7 Etwa 30 Sekunden garen lassen, bis der Käse leicht gebräunt ist. (Sobald der Käse gebräunt ist, löst er sich aus der Pfanne.) Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 8
Jedes Brot mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen. Die Käsescheiben auf jeden Teller geben und alles mit Balsamico Crème (2 Teelöffel) beträufeln. Sofort servieren.
Schritt 8 Jedes Brot mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen. Die Käsescheiben auf jeden Teller geben und alles mit Balsamico Crème (2 Teelöffel) beträufeln. Sofort servieren.
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