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Rezepte
Cranberry-Schnee-Scones

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Cranberry-Schnee-Scones

Rezept
Diese Scones sind köstlich und perfekt für jeden Anlass. Egal, ob zum Valentinstag oder zu Weihnachten, sie werden jedem schmecken.
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Cranberry-Schnee-Scones
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Diese Scones sind köstlich und perfekt für jeden Anlass. Egal, ob zum Valentinstag oder zu Weihnachten, sie werden jedem schmecken.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Cranberry, frisch
200 g
Cranberries, frisch
Mehl
545 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Orange
1
Orange, Abrieb
optional
Butter, ungesalzen
225 g
Butter, ungesalzen, kalt
Buttermilch
360 ml
Buttermilch
Butter
3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Zuckerperlen, weiss
wenig
Zuckerperlen, weiss

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
396
Fett
19.7 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
49.0 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Rand mit Butter bestreichen (oder mit Backpapier auslegen). Die Cranberries, frisch (200 g) kurz in der Küchenmaschine zerkleinern.
Schritt 2 Ein Backblech mit Rand mit Butter bestreichen (oder mit Backpapier auslegen). Die Cranberries, frisch (200 g) kurz in der Küchenmaschine zerkleinern.
Schritt 3
Mehl (545 g), Zucker (100 g), Backpulver (1 EL), Natron (1/2 TL), Salz (1 TL) und 1 Teelöffel Orange (1) verquirlen. Die Cranberries hinzufügen und vermengen. Die Butter (225 g) (plus 1 Esslöffel) in Würfel schneiden und zum Mehl geben.
Schritt 3 Mehl (545 g), Zucker (100 g), Backpulver (1 EL), Natron (1/2 TL), Salz (1 TL) und 1 Teelöffel Orange (1) verquirlen. Die Cranberries hinzufügen und vermengen. Die Butter (225 g) (plus 1 Esslöffel) in Würfel schneiden und zum Mehl geben.
Schritt 4
Einen Teigmischer oder die Rückseite einer Gabel verwenden, um die Butter in die trockenen Zutaten zu schneiden. Die Butter sollte in erbsengrossen Klumpen im Mehl verteilt sein. Buttermilch (360 ml) hinzugeben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig verrühren, bis der Teig zusammenhält.
Schritt 4 Einen Teigmischer oder die Rückseite einer Gabel verwenden, um die Butter in die trockenen Zutaten zu schneiden. Die Butter sollte in erbsengrossen Klumpen im Mehl verteilt sein. Buttermilch (360 ml) hinzugeben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig verrühren, bis der Teig zusammenhält.
Schritt 5
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in zwei gleichmässige Portionen teilen. Aus jeder Portion eine runde Scheibe formen mit einer Dicke von etwa 3,8 cm. Einen Keksausstecher oder einen beliebigen runden Ausstecher verwenden.
Schritt 6
Die Oberseite mit Butter (3 Esslöffel) bestreichen. Mit Zuckerperlen, weiss (wenig) bestreuen. Der Teig kann auch in Dreiecke geschnitten werden, was einfacher ist. Teigreste zusammen kneten und den Roll- und Schneidevorgang wiederholen.
Schritt 6 Die Oberseite mit Butter (3 Esslöffel) bestreichen. Mit Zuckerperlen, weiss (wenig) bestreuen. Der Teig kann auch in Dreiecke geschnitten werden, was einfacher ist. Teigreste zusammen kneten und den Roll- und Schneidevorgang wiederholen.
Schritt 7
Scones auf ein Backblech legen und für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberseite der Scones leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Butter servieren. Guten Appetit!
Schritt 7 Scones auf ein Backblech legen und für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberseite der Scones leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Butter servieren. Guten Appetit!

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