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Rezepte
Zwei-Linsen-Dal

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Zwei-Linsen-Dal

Rezept
Dieses Zwei-Linsen-Dal ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch herrlich unkompliziert in der Zubereitung! Ja, ich weiss – es ist vielleicht ein bisschen pingelig, a) eine ganz bestimmte Linsensorte zu wählen und b) gleich zwei verschiedene zu kombinieren. Aber glaub mir: Es lohnt sich! Die kleinen französischen grünen Linsen behalten ihre Form und sorgen für Biss, während die roten (oder gelben, oder braunen) Linsen wunderbar zerfallen und dem Dal diese sämige, gemütliche Konsistenz verleihen.
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Zwei-Linsen-Dal
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Dieses Zwei-Linsen-Dal ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch herrlich unkompliziert in der Zubereitung! Ja, ich weiss – es ist vielleicht ein bisschen pingelig, a) eine ganz bestimmte Linsensorte zu wählen und b) gleich zwei verschiedene zu kombinieren. Aber glaub mir: Es lohnt sich! Die kleinen französischen grünen Linsen behalten ihre Form und sorgen für Biss, während die roten (oder gelben, oder braunen) Linsen wunderbar zerfallen und dem Dal diese sämige, gemütliche Konsistenz verleihen.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, mittelgross, klein gewürfelt
Salz
1 TL
Salz
und mehr nach Geschmack
Kreuzkümmel, ganz
1 EL
Kreuzkümmel, ganz, zerdrückt
Koriandersamen
1 EL
Koriandersamen, zerdrückt
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen, zerdrückt
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
Kurkuma, gemahlen
1 EL
Kurkuma, gemahlen
Puy-Linsen, grün
190 g
Puy-Linsen, grün
Linsen, braun
100 g
Linsen, braun
oder gelbe oder rote Linsen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, gehackt
zum Garnieren
optional
Joghurt
wenig
Joghurt
zum Servieren
optional
Fladenbrot
wenig
Fladenbrot
zum Servieren
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
211
Fett
7.8 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
26.8 g
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Zwei-Linsen-Dal
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Suppentopf bei hoher Hitze erwärmen. Olivenöl (3 Esslöffel) hinugeben und dann die Zwiebel (1) unterrühren. Mit Salz (1 TL) würzen. Umrühren, die Hitze reduzieren und den Topf abdecken.
Schritt 1 Suppentopf bei hoher Hitze erwärmen. Olivenöl (3 Esslöffel) hinugeben und dann die Zwiebel (1) unterrühren. Mit Salz (1 TL) würzen. Umrühren, die Hitze reduzieren und den Topf abdecken.
Schritt 2
Nach ein paar Minuten prüfen und umrühren, sodass die Feuchtigkeit vom Deckel zurück in den Topf tropft, damit der Dampf erhalten bleibt. Wenn sich Bräunung abzeichnet, die Hitze reduzieren und den Topf wieder abdecken. Auf diese Weise etwa 15 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist.
Schritt 2 Nach ein paar Minuten prüfen und umrühren, sodass die Feuchtigkeit vom Deckel zurück in den Topf tropft, damit der Dampf erhalten bleibt. Wenn sich Bräunung abzeichnet, die Hitze reduzieren und den Topf wieder abdecken. Auf diese Weise etwa 15 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist.
Schritt 3
Kreuzkümmel (1 EL), Koriandersamen (1 EL), Fenchelsamen (1 TL) und Chiliflocken (1/2 TL) hinzufügen. Gut verrühren und1 Minute köcheln lassen, um die Gewürze zu rösten.
Schritt 4
Kurkuma (1 EL) hinzufügen und weitere 30 Sekunden rühren. Französische braune Linsen (100 g), Puy-Linsen (190 g) und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 4 Kurkuma (1 EL) hinzufügen und weitere 30 Sekunden rühren. Französische braune Linsen (100 g), Puy-Linsen (190 g) und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Hitze auf ein Köcheln reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen ihren irdischen Körper aufgeben und eins mit Ihrem Abendessen werden.
Schritt 5 Hitze auf ein Köcheln reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen ihren irdischen Körper aufgeben und eins mit Ihrem Abendessen werden.
Schritt 6
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Auf Wunsch mit Koriander (wenig), Joghurt (wenig) und Fladenbrot (wenig) servieren.
Schritt 6 Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Auf Wunsch mit Koriander (wenig), Joghurt (wenig) und Fladenbrot (wenig) servieren.

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