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7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Frittata mit Spinat und Feta

Spinat, Frühlingszwiebeln, Feta und Eier sind ein fabelhaftes Frühstück! Und als kohlenhydratarmes Mittagessen kann diese Frittata mit einem griechischen Salat serviert werden.
Frittata mit Spinat und Feta Rezept | V-Kitchen
Spinat, Frühlingszwiebeln, Feta und Eier sind ein fabelhaftes Frühstück! Und als kohlenhydratarmes Mittagessen kann diese Frittata mit einem griechischen Salat serviert werden.
30 Pounds of Apples
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30 Pounds of Apples
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Bundzwiebeln
55 g
Fetakäse , zerbröselt
85 g
Spinat, frisch
6
Eier
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Meersalz
15 g
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
178
FETT
13,0 g
PROTEIN
12,6 g
KOHLENHYDRATE
2,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf Grillfunktion auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Bundzwiebeln (4) hacken, dabei das Weisse und das Grüne trennen.
Schritt 3
Feta (55 g) zerbröckeln. Frischen Spinat (85 g) grob hacken, dabei Stiele entfernen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Schüssel Eier (6) mit einem Schneebesen 3 bis 4 Minuten rühren. Pfeffer (2 g) und Meersalz (wenig) zu den Eiern geben und 1 weitere Minute verquirlen.
Schritt 5
Eine 25 cm Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Butter (15 g) hineingeben und die Pfanne schwenken, bis die Butter zerlaufen ist. Spinat 2 bis 3 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 6
Die Eimischung hineingiessen und schnell umrühren, damit der Spinat und die Schalotten gleichmässig darin verteilt werden. Ab diesem Zeitpunkt nicht mehr umrühren. Den Feta gleichmässig darüber streuen.
Schritt 7
Sobald die Ränder der Frittata gar sind (sie werden heller und sehen fest aus), die Bratpfanne auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. 6 Minuten bei 250 °C im Ofen grillen. Aufpassen, dass nichts anbrennt!
Schritt 8
Sobald die Frittata beginnt, goldbraun zu werden und sich aufzublähen, aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 9
In 6 Stücke schneiden und sofort servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
178
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,0 g
17%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
288,9 mg
96%
Gesamt Kohlenhydrate
2,7 g
1%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
12,6 g
25%
Natrium
260,9 mg
11%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
124,5 mg
10%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
161,1 mg
3%