Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf Grillfunktion auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Bundzwiebeln (4)
hacken, dabei das Weisse und das Grüne trennen.
Schritt 3
Feta (55 g)
zerbröckeln.
Frischen Spinat (85 g)
grob hacken, dabei Stiele entfernen.
Schritt 4
In einer mittelgrossen Schüssel
Eier (6)
mit einem Schneebesen 3 bis 4 Minuten rühren.
Pfeffer (2 g)
und
Meersalz (wenig)
zu den Eiern geben und 1 weitere Minute verquirlen.
Schritt 5
Eine 25 cm Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Butter (15 g)
hineingeben und die Pfanne schwenken, bis die Butter zerlaufen ist. Spinat 2 bis 3 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Schritt 6
Die Eimischung hineingiessen und schnell umrühren, damit der Spinat und die Schalotten gleichmässig darin verteilt werden. Ab diesem Zeitpunkt nicht mehr umrühren. Den Feta gleichmässig darüber streuen.
Schritt 7
Sobald die Ränder der Frittata gar sind (sie werden heller und sehen fest aus), die Bratpfanne auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. 6 Minuten bei 250 °C im Ofen grillen. Aufpassen, dass nichts anbrennt!
Schritt 8
Sobald die Frittata beginnt, goldbraun zu werden und sich aufzublähen, aus dem Ofen nehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 9
In 6 Stücke schneiden und sofort servieren. Geniessen!
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