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5-Minuten Toast mit gerösteten Randen

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

5-Minuten Toast mit gerösteten Randen

Rezept
Dieses Rezept mit gerösteter Roter Bete ist ein schneller und einfacher Snack. Man benötigt nur 5 Zutaten: Joghurt, Za'atar, Zitronensaft und Brot. Man kann karamellisierte Zwiebeln oder Sultaninen für die Süsse und frische Kräuter für die Frische hinzufügen.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Rezept mit gerösteter Roter Bete ist ein schneller und einfacher Snack. Man benötigt nur 5 Zutaten: Joghurt, Za'atar, Zitronensaft und Brot. Man kann karamellisierte Zwiebeln oder Sultaninen für die Süsse und frische Kräuter für die Frische hinzufügen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
5
Rote Bete, mittelgross, gekappt, gereinigt
Meersalz
wenig
Meersalz
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Za'atar Gewürzmischung
nach Bedarf
Za'atar Gewürzmischung
Mehrkornbrot
4 Scheiben
Mehrkornbrote
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch, gehackt
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
2.6 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
40.7 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Rote Bete (5) auf den Alufolie-Quadraten Blech verteilen. Grosszügig mit Meersalz (wenig) würzen und mit Folie umwickeln, so dass die Rote Bete dicht verschlossen ist- Darauf achten, dass die Folie nicht beschädigt ist denn der gesamte Dampf soll im Inneren bleiben.
Schritt 2 Rote Bete (5) auf den Alufolie-Quadraten Blech verteilen. Grosszügig mit Meersalz (wenig) würzen und mit Folie umwickeln, so dass die Rote Bete dicht verschlossen ist- Darauf achten, dass die Folie nicht beschädigt ist denn der gesamte Dampf soll im Inneren bleiben.
Schritt 3
Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 1 Stunde garen, bis sie weich sind und man mit der Gabel leicht hineinstechen kann.
Schritt 3 Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 1 Stunde garen, bis sie weich sind und man mit der Gabel leicht hineinstechen kann.
Schritt 4
Die Rüben auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vorsichtig mit den Fingern die Schale abziehen.
Schritt 4 Die Rüben auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vorsichtig mit den Fingern die Schale abziehen.
Schritt 5
Die Randen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt (4 Esslöffel), Zitronensaft (2 Esslöffel), Za'atar (nach Bedarf) und Meersalz (wenig) unterrühren.
Schritt 5 Die Randen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt (4 Esslöffel), Zitronensaft (2 Esslöffel), Za'atar (nach Bedarf) und Meersalz (wenig) unterrühren.
Schritt 6
Mehrkornbrote (4 Scheiben) auf ein Backblech legen und unter dem Grill für 2 Minuten pro Seite rösten, bis es braun ist.
Schritt 7
Die Rote-Bete-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Za'atar (nach Bedarf) würzen. Mit Schnittlauch (2 Esslöffel) garnieren und sofort servieren.
Schritt 7 Die Rote-Bete-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Za'atar (nach Bedarf) würzen. Mit Schnittlauch (2 Esslöffel) garnieren und sofort servieren.
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