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Kräutermariniertes Steak mit leichtem Salat

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 50 MIN.

Kräutermariniertes Steak mit leichtem Salat

Rezept
Dieses Gericht vereint zartes Steak, das in einer aromatischen Kräutermarinade eingelegt ist, mit einem erfrischenden Tomaten-Zwiebel-Salat. Abgerundet wird es durch eine grüne Tahini-Joghurt-Sauce, die eine cremige und nussige Note hinzufügt. Serviert mit warmem Pita-Brot auf einem grossen Teller, bietet dieses Rezept eine perfekte Kombination aus Geschmack und Optik. Ideal für ein beeindruckendes Abendessen oder eine stilvolle Mahlzeit zu besonderen Anlässen.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Gericht vereint zartes Steak, das in einer aromatischen Kräutermarinade eingelegt ist, mit einem erfrischenden Tomaten-Zwiebel-Salat. Abgerundet wird es durch eine grüne Tahini-Joghurt-Sauce, die eine cremige und nussige Note hinzufügt. Serviert mit warmem Pita-Brot auf einem grossen Teller, bietet dieses Rezept eine perfekte Kombination aus Geschmack und Optik. Ideal für ein beeindruckendes Abendessen oder eine stilvolle Mahlzeit zu besonderen Anlässen.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Oregano
2 Zweige
Oregano
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
2
Zitronen
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Fleisch
Bavette
680 g
Bavette
oder Saumfleisch
Salat
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, klein
Petersilie, frisch, glatt
4 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt
Pita Brot
4
Pita Brot, halbiert
Dressing
Tahini
wenig
Tahini
Joghurt
wenig
Joghurt
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
598
Fett
29.7 g
Protein
43.5 g
Kohlenhydrate
45.2 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rosmarin, frisch (1 Zweig), Oregano (2 Zweige) und Thymian, frisch (1 Zweig) grob hacken. Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Abrieb der Zitronen (2) beiseitestellen und Früchte halbieren.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Rosmarin, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz (1 TL), Chiliflocken, getrocknet (nach Bedarf), Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone vermischen. Unter ständigem Rühren langsam Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 3
Bavette (680 g) dazugeben und einige Male wenden, bis es vollständig mit der Marinade bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3 Bavette (680 g) dazugeben und einige Male wenden, bis es vollständig mit der Marinade bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 4
Während das Steak mariniert, Cherrytomaten (300 g) halbieren und in eine mittelgrosse Rührschüssel geben. Zwiebel, rot (1) halbieren, in dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.
Schritt 4 Während das Steak mariniert, Cherrytomaten (300 g) halbieren und in eine mittelgrosse Rührschüssel geben. Zwiebel, rot (1) halbieren, in dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.
Schritt 5
Tomaten mit dem Saft der übrigen Zitrone beträufeln, Petersilie (4 Esslöffel), Olivenöl (2 Esslöffel) und Meersalz (wenig) dazugeben.
Schritt 6
Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Steak aus der Marinade nehmen und überschüsse Marinade abtropfen lassen. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Wenn der Grill oder die Pfanne heiss ist, Steak hineinlegen und 3 bis 4 Minuten auf einer Seitee braten, bis es aussen braun und halbfest ist (medium rare). Je nach Dicke des Fleischs muss es möglicherweise etwas länger braten.
Schritt 8
Fleisch wenden und 3–4 Minuten grillen.
Schritt 9
Das Fleisch auf einem Brett für 10 Minuten ruhen lassen, bevor es quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten wird.
Schritt 9 Das Fleisch auf einem Brett für 10 Minuten ruhen lassen, bevor es quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten wird.
Schritt 10
Tahini (wenig) und Joghurt (wenig) mischen. Steak mit Tahini-Joghurt-Sauce und Pita Brot (4) servieren.
Schritt 10 Tahini (wenig) und Joghurt (wenig) mischen. Steak mit Tahini-Joghurt-Sauce und Pita Brot (4) servieren.
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