Kardamom, kombiniert mit Äpfeln und Pflaumen, mit einer Prise frischer Pistazien sind kaum etwas, das man jeden Tag zusammenbringt, aber die Kombination ist einfach nur himmlisch. Kardamom wird sowohl bei süssen als auch bei herzhaften Gerichten verwendet und ist gleich nach Safran enes der teuersten Gewürze der Welt. Nichtsdestotrotz, ist der Pflaumen- und Apfel-Kardamom-Crumble wahrscheinlich der beste Crumble oder Streuselkuchen, den es gibt! High-End-Restaurant-Qualität, aber so einfach zu Hause zu machen. Jeder wird dich darum bitten, das Rezept weiterzureichen.

Snowflakes & Coffeecakes
Hi, ich bin Diane, aber ihr könnt mich Mama V nennen! Ich bin die kreative Seele hinter Snowflakes & Cupcakes, wo ich als Rezeptentwicklerin, Fotografin, Autorin und Website-Designerin tätig bin. Vielen Dank fürs Vorbeischauen!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pflaumen-Apfel-Mix

905 g
Zwetschgen, reif

905 g
Äpfel, HoneyCrunch

1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei einem Crumble

110 g
Zucker, braun

4 Esslöffel
Haferflocken, grob

4 Esslöffel
Speisestärke
Crumble Topping

1 TL
Kosher Salz

1 TL
Zimt, gemahlen

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

65 g
Haferflocken, grob

55 g
Mehl

110 g
Zucker, braun

4 Esslöffel
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur

1/2 TL
Kardamom, gemahlen

40 g
Pistaziensplitter
Nährwerte pro Person
Kalorien
377
Fett
9.1 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
75.5 g