Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Pflaumen-Apfel-Crumble mit Kardamom und Pistazien

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Pflaumen-Apfel-Crumble mit Kardamom und Pistazien

Rezept
Kardamom, kombiniert mit Äpfeln und Pflaumen, mit einer Prise frischer Pistazien sind kaum etwas, das man jeden Tag zusammenbringt, aber die Kombination ist einfach nur himmlisch. Kardamom wird sowohl bei süssen als auch bei herzhaften Gerichten verwendet und ist gleich nach Safran enes der teuersten Gewürze der Welt. Nichtsdestotrotz, ist der Pflaumen- und Apfel-Kardamom-Crumble wahrscheinlich der beste Crumble oder Streuselkuchen, den es gibt! High-End-Restaurant-Qualität, aber so einfach zu Hause zu machen. Jeder wird dich darum bitten, das Rezept weiterzureichen.
Menüplan
logo
Pflaumen-Apfel-Crumble mit Kardamom und Pistazien
SPEICHERN
author_avatar
Snowflakes & Coffeecakes
Hi, ich bin Diane, aber ihr könnt mich Mama V nennen! Ich bin die kreative Seele hinter Snowflakes & Cupcakes, wo ich als Rezeptentwicklerin, Fotografin, Autorin und Website-Designerin tätig bin. Vielen Dank fürs Vorbeischauen!
Kardamom, kombiniert mit Äpfeln und Pflaumen, mit einer Prise frischer Pistazien sind kaum etwas, das man jeden Tag zusammenbringt, aber die Kombination ist einfach nur himmlisch. Kardamom wird sowohl bei süssen als auch bei herzhaften Gerichten verwendet und ist gleich nach Safran enes der teuersten Gewürze der Welt. Nichtsdestotrotz, ist der Pflaumen- und Apfel-Kardamom-Crumble wahrscheinlich der beste Crumble oder Streuselkuchen, den es gibt! High-End-Restaurant-Qualität, aber so einfach zu Hause zu machen. Jeder wird dich darum bitten, das Rezept weiterzureichen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pflaumen-Apfel-Mix
Zwetschge
905 g
Zwetschgen, reif
Apfel, HoneyCrunch
905 g
Äpfel, HoneyCrunch
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei einem Crumble
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Haferflocken, grob
4 Esslöffel
Haferflocken, grob
Speisestärke
4 Esslöffel
Speisestärke
Crumble Topping
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Haferflocken, grob
65 g
Haferflocken, grob
Mehl
55 g
Mehl
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Butter, ungesalzen
4 Esslöffel
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Pistaziensplitter
40 g
Pistaziensplitter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
377
Fett
9.1 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
75.5 g
Menüplan
logo
Pflaumen-Apfel-Crumble mit Kardamom und Pistazien
SPEICHERN
author_avatar
Snowflakes & Coffeecakes
Hi, ich bin Diane, aber ihr könnt mich Mama V nennen! Ich bin die kreative Seele hinter Snowflakes & Cupcakes, wo ich als Rezeptentwicklerin, Fotografin, Autorin und Website-Designerin tätig bin. Vielen Dank fürs Vorbeischauen!

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Ø 25 cm Kuchenform oder eine 20 x 20 cm eckige Form.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Gestell in das untere Drittel des Ofens schieben; den Ofen auf 176 °C vorheizen. Kuchenform ausfetten.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Äpfel (905 g) und Zwetschgen (905 g) zusammen mit dem Saft der Zitronensaft (1) vermengen.
Schritt 2 In einer mittelgrossen Schüssel Äpfel (905 g) und Zwetschgen (905 g) zusammen mit dem Saft der Zitronensaft (1) vermengen.
Schritt 3
Haferflocken (4 Esslöffel), Zucker (110 g), Kardamom (nach Bedarf), Speisestärke (4 Esslöffel), Salz (1 TL), Zimt (1 TL) und Kardamom in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Hafermischung über die Früchte verteilen; vorsichtig umrühren und etwa 5–10 Minute stehen lassen, bis sich der Saft zu sammeln beginnt.
Schritt 3 Haferflocken (4 Esslöffel), Zucker (110 g), Kardamom (nach Bedarf), Speisestärke (4 Esslöffel), Salz (1 TL), Zimt (1 TL) und Kardamom in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Hafermischung über die Früchte verteilen; vorsichtig umrühren und etwa 5–10 Minute stehen lassen, bis sich der Saft zu sammeln beginnt.
Schritt 4
Für die Crumble, in einer mittelgrossen Schüssel Haferflocken, grob (65 g), Mehl (55 g), Zucker, braun (110 g) den Kardamom, gemahlen (nach Bedarf) vermengen.
Schritt 5
Butter, ungesalzen (4 Esslöffel) hinzufügen und mit einer Gabel verrühren, bis der Teig gut vermischt und krümelig ist.
Schritt 5 Butter, ungesalzen (4 Esslöffel) hinzufügen und mit einer Gabel verrühren, bis der Teig gut vermischt und krümelig ist.
Schritt 6
Äpfel und Pflaumen in die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen. Die Crumble über das Obst streuen. Pistaziensplitter (40 g) darüber verteilen.
Schritt 6 Äpfel und Pflaumen in die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen. Die Crumble über das Obst streuen. Pistaziensplitter (40 g) darüber verteilen.
Schritt 7
Das Ganze für etwa 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Saft eingedickt ist und der Crumble blubbert, oder solange bis die Äpfel weich sind und die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 8
Leicht abkühlen lassen und warm servieren.
Schritt 8 Leicht abkühlen lassen und warm servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Früchte
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top