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REZEPT
23 ZUTATEN 15 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Gyros-Burger mit Tzatziki und Tirokafteri (Fetacreme)

Ich habe traditionelle griechische Zutaten wie Feta und Lamm kombiniert, um ein einzigartiges Burger-Erlebnis zu schaffen. Der Burger kann mit Tzatziki oder Tirokafteri oder beidem belegt werden.
Gyros-Burger mit Tzatziki und Tirokafteri (Fetacreme)
Ich habe traditionelle griechische Zutaten wie Feta und Lamm kombiniert, um ein einzigartiges Burger-Erlebnis zu schaffen. Der Burger kann mit Tzatziki oder Tirokafteri oder beidem belegt werden.
Adam Richman
Nachdem er von Küste zu Küste und rund um den Globus gegessen hat, hat Adam mehr als nur ein bisschen darüber gelernt, was Essen gut schmecken lässt.
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Adam Richman
Nachdem er von Küste zu Küste und rund um den Globus gegessen hat, hat Adam mehr als nur ein bisschen darüber gelernt, was Essen gut schmecken lässt.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
15 g
Oregano
15 g
Dill, frisch
3
Roma Tomaten
135 g
Fetakäse
1/2 Kopf
Eisbergsalat
905 g
Hackfleisch, Lamm
6 g
Meersalz, grob
8
Pita Brot ohne Tasche
wenig
Olivenöl
wenig
Scharfe Sauce

Tzatziki

65 g
Gurken
4 g
Dill, frisch
170 g
Griechischer Joghurt
45 ml
Olivenöl extra vergine
1/2
Zitrone , frisch gepresst, entsaftet
wenig
Kosher Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt

Tirokafteri

225 g
Fetakäse , zerbröselt
15 g
Griechischer Joghurt
15 ml
Rotweinessig
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
wenig
Chili , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
720
FETT
42,3 g
PROTEIN
37,0 g
KOHLENHYDRATE
51,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Blätter vom Oregano (15 g) und Dill (15 g) vorsichtig abziehen und fein hacken.
Schritt 2
Tomaten (3) in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Feta (135 g) zerbröseln.
Schritt 4
Eisbergsalat (1/2 Kopf) waschen und hacken.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel Hackfleisch (905 g) , frischen Oregano, die Hälfte des frischen Dills, Salz (6 g) und zerbröselten Feta mit den Händen vermengen.
Schritt 6
Aus der Masse 8 flache, ovale Patties formen.
Schritt 7
Grill auf mittlere bis hohe Hitze heizen. Die Patties auf den Grill legen und 5 Minuten lang unbedeckt braten. Bei Bedarf wenden und weitere 5 Minuten grillen. Beim Garen nicht drücken, sonst geht der ganze Saft verloren und sie werden trocken!
Alternativ kann auch eine grosse Pfanne genommen werden.
Schritt 8
Pitas (8) mit Olivenöl (wenig) bestreichen und auf dem Grill, in der Pfanne oder im Toaster leicht rösten.
Schritt 9
Für das Tzatziki: Gurken (65 g) schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen.
Schritt 10
Dann grob hacken.
Schritt 11
Dill, frisch (4 g) vorsichtig von den Stielen ziehen und ebenfalls grob hacken.
Schritt 12
Den Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 13
Joghurt (170 g) , Gurke, Olivenöl (15 ml) , Zitronensaft (1/2) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Dill und gehackten Knoblauch (2 Zehen) in einer Küchenmaschine oder einem Mixer gut vermischen. In eine separate Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen, bis das Tzatziki etwas eingedickt ist.
Schritt 14
Für das Tirokafteri: Zerbröselten Feta (225 g) , Joghurt (15 g) , Olivenöl (30 ml) , Essig (15 ml) , gehackten Knoblauch (1 Zehe) und Chili (wenig) in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 15
Jetzt werden die Burger belegt: Etwas Hackfleisch in die Mitte der Pita geben. Mit Tomatenscheiben, Salat, Dill und Tzatziki oder Tirokafteri belegen. Nach Belieben Scharfe Sauce (wenig) hinzufügen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
720
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,3 g
54%
Gesättigtes Fett
19,3 g
97%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
106,3 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
51,7 g
19%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
37,0 g
74%
Natrium
1196,1 mg
52%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
238,0 mg
18%
Eisen
6,6 mg
37%
Kalium
530,6 mg
11%