Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Weisse Bohnen Ragout

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Weisse Bohnen Ragout

Rezept
Dieses sommerliche Bohnenragout ist in Windeseile fertig und voller Geschmack. Süsse, sonnengereifte Tomaten platzen beim Reinbeissen förmlich im Mund, während weisse Bohnen in einer kräftig gewürzten Brühe sanft köcheln. Frische Kräuter und ein Spritzer Balsamico-Essig sorgen für den letzten Frischekick. Herzhaft, leicht und sättigend – das perfekte Wohlfühlgericht für warme Tage, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem besonders schmecken soll.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Weisse Bohnen Ragout
SPEICHERN
Dieses sommerliche Bohnenragout ist in Windeseile fertig und voller Geschmack. Süsse, sonnengereifte Tomaten platzen beim Reinbeissen förmlich im Mund, während weisse Bohnen in einer kräftig gewürzten Brühe sanft köcheln. Frische Kräuter und ein Spritzer Balsamico-Essig sorgen für den letzten Frischekick. Herzhaft, leicht und sättigend – das perfekte Wohlfühlgericht für warme Tage, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem besonders schmecken soll.
author_avatar
Once Upon A Chef
Die Rezepte auf dieser Seite spiegeln mein Leben wider: Als Mutter brauche ich Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, aber auch die Köchin in mir muss essen!

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Cannellini-Bohnen
225 g
Cannellini-Bohnen, eingeweicht
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Zwiebel, gelb
240 g
Zwiebel, gelb, gehackt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, gross, zerhackt
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten, halbiert
Geflügelbrühe, wenig Salz
360 ml
Geflügelbrühe, wenig Salz
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
Balsamico Essig, Aceto
1 TL
Balsamico Essig, Aceto
Salz
wenig
Salz
Basilikum
2 Esslöffel
Basilikum, gehackt
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
213
Fett
15.0 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
18.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Weisse Bohnen Ragout
SPEICHERN
author_avatar
Once Upon A Chef
Die Rezepte auf dieser Seite spiegeln mein Leben wider: Als Mutter brauche ich Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, aber auch die Köchin in mir muss essen!

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl extra vergine (4 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln (240 g) hinzugeben und unter häufigem Rühren für 8 Minuten garen, bis sie weich und durchscheinend sind. Nicht bräunen.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
Schritt 3
Cherrytomaten (300 g), Cannellini-Bohnen (225 g), Geflügelbrühe (360 ml), Tomatenmark (1 TL) und Balsamico Essig (1 TL) hinzufügen. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Cherrytomaten (300 g), Cannellini-Bohnen (225 g), Geflügelbrühe (360 ml), Tomatenmark (1 TL) und Balsamico Essig (1 TL) hinzufügen. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Zum Kochen bringen und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten leicht weich sind, aber noch ihre Form behalten. Abschmecken. Die Sauce hat anfangs einen starken Essiggeschmack, der jedoch einkocht und nachlässt.
Schritt 4 Zum Kochen bringen und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten leicht weich sind, aber noch ihre Form behalten. Abschmecken. Die Sauce hat anfangs einen starken Essiggeschmack, der jedoch einkocht und nachlässt.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren Basilikum (2 Esslöffel) und Minze (2 Esslöffel) unterrühren. Auf eine Servierplatte geben, nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren und heiss servieren. Guten Appetit!
Schritt 5 Kurz vor dem Servieren Basilikum (2 Esslöffel) und Minze (2 Esslöffel) unterrühren. Auf eine Servierplatte geben, nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren und heiss servieren. Guten Appetit!

Tags

Fettarm
Glutenfrei
Hülsenfrüchte
Abendessen
Für Kinder
Hauptgericht
One-Pot
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top