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Rezepte
Muscheln nach italienischer Art

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Muscheln nach italienischer Art

Rezept
Die Muscheln nach italienischer Art sind ein Gericht, das nicht nur schön aussieht, sondern auch gut schmeckt, und gehören zu meinen Lieblingsvorspeisen.
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Muscheln nach italienischer Art
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Die Muscheln nach italienischer Art sind ein Gericht, das nicht nur schön aussieht, sondern auch gut schmeckt, und gehören zu meinen Lieblingsvorspeisen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Muscheln
500 g
Muscheln
oder gefroren und aufgetaut
Lauch
3
Lauch, abgespült, dünne Scheiben
Küchensahne
250 ml
Küchensahne
Weisswein, trocken
100 ml
Weisswein, trocken
Butter
2 Esslöffel
Butter
zum Braten
Parmesan, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, geschält, zerdrückt
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2104
Fett
143.6 g
Protein
92.8 g
Kohlenhydrate
76.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einen Topf mit Deckel auf mittlere Hitze stellen, Butter (2 Esslöffel) hinzufügen und Lauch (3) glasig dünsten.
Schritt 2
Mit Weisswein (100 ml) ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
Schritt 3
Küchensahne (250 ml) und Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen, dann den Parmesan (50 g) unterrühren. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Sobald die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat, Muscheln (500 g) hinzugeben. Die natürliche Flüssigkeit der Muscheln lockert die Sauce auf. Den Topf mit dem Deckel abdecken und etwa 6 bis 8 Minuten dünsten, bis sich alle Muscheln geöffnet haben - die Muscheln die sich nicht öffnen müssen entfernt werden.
Schritt 5
Dill (wenig) über das Gericht verteilen, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Zitronenspalten und frischem Brot servieren.
Schritt 5 Dill (wenig) über das Gericht verteilen, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und mit Zitronenspalten und frischem Brot servieren.
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