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Rezepte
Lammbraten nach griechischer Art

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 4 STD.

Lammbraten nach griechischer Art

Rezept
Dieses klassische Sonntagsessen bekommt mit meinem griechischen Lammbraten ein mediterranes Upgrade. Hier wird auf die traditionelle britische Minzsauce verzichtet und stattdessen setzen kräftige Aromen und ein geschmackvoller Ansatz neue Akzente. Perfekt für alle, die Slowfood lieben und sich auf ein echtes Geschmackserlebnis freuen!
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Dieses klassische Sonntagsessen bekommt mit meinem griechischen Lammbraten ein mediterranes Upgrade. Hier wird auf die traditionelle britische Minzsauce verzichtet und stattdessen setzen kräftige Aromen und ein geschmackvoller Ansatz neue Akzente. Perfekt für alle, die Slowfood lieben und sich auf ein echtes Geschmackserlebnis freuen!
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Lammgigot
1.5 kg
Lammgigot
Olivenöl
200 ml
Olivenöl
Sardellenfilet
10
Sardellenfilets
Oliven, Kalamata
15
Oliven, Kalamata, entsteint, grob gehackt
Rosmarin, frisch
10 Zweige
Rosmarin, frisch, geteilt
Zitrone
5
Zitronen
Knoblauch
1 Kopf
Knoblauch, geteilt
Weisswein, trocken
500 ml
Weisswein, trocken
Balsamico Essig, Aceto
10 Teelöffel
Balsamico Essig, Aceto
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
925
Fett
67.9 g
Protein
49.8 g
Kohlenhydrate
13.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Lammgigot (1.5 kg) auf ein grosses Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer kleine Taschen in das Fleisch schneiden. Die Hälfte des Knoblauch (1/2 Kopf) schälen und in dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Rosmarin (5 Zweige) abzupfen.
Schritt 3
Ein kleines Bouquet aus den Sardellenfilets (10) zusammen mit einigen Rosmarinblättern und Knoblauchscheiben formen. Dieses mit den Fingern in die Lammfleischtaschen drücken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Taschen gefüllt sind.
Schritt 4
Für die Marinade, den übrigen Knoblauch (1/2 Kopf) zerdrücken und mit Olivenöl (200 ml), Oliven (15) und Balsamico Essig (10 Teelöffel) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5
Saft der Zitronen (5) auspressen, zesten und zur Marinade geben, die Zitronenschale aufbewahren. Mit Meersalz, grob (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Saft der Zitronen (5) auspressen, zesten und zur Marinade geben, die Zitronenschale aufbewahren. Mit Meersalz, grob (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Rosmarin (5 Zweige) auf den Boden einer grossen Auflaufform legen. Lamm darauflegen, mit der Marinade übergiessen und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann den Weisswein (500 ml) hinzugiessen.
Schritt 6 Rosmarin (5 Zweige) auf den Boden einer grossen Auflaufform legen. Lamm darauflegen, mit der Marinade übergiessen und mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann den Weisswein (500 ml) hinzugiessen.
Schritt 7
Lamm im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten mit Folie abgedeckt garen.
Schritt 8
Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren und den Braten für weitere 2 1/2 Stunden garen.
Schritt 9
Die Folie entfernen. Den Ofen auf 220 °C erhöhen und das Fleisch weitere 20–30 Minuten rösten. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit wie z. B. Weisswein oder Wasser hinzugiessen. Wenn das Lammfleisch gar ist, sollte es beim leichtesten Berühren mit einer Gabel auseinanderfallen.
Schritt 10
Fleisch mit den gewünschten Beilagen servieren.
Schritt 10 Fleisch mit den gewünschten Beilagen servieren.
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