Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Nudeln mit Butternusskürbis

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Nudeln mit Butternusskürbis

Rezept
Das Rezept für einfache Butternusskürbis-Pasta besteht aus einer cremigen Butternusskürbis-Pastasauce, die mit knusprigem Speck und Penne vermischt und mit schmelzendem Mozzarella-Käse überbacken wird.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Nudeln mit Butternusskürbis
SPEICHERN
Das Rezept für einfache Butternusskürbis-Pasta besteht aus einer cremigen Butternusskürbis-Pastasauce, die mit knusprigem Speck und Penne vermischt und mit schmelzendem Mozzarella-Käse überbacken wird.
author_avatar
Mama Gourmand
MamaGourmand specializes in how a "foodie feeds a family.” You’ll find recipes for busy home cooks who love making delicious, whole ingredient recipes, but can't spend a ton of time in the kitchen.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Speck
4 Scheiben
Speck, gehackt
Zwiebel, gelb
1
Zwiebel, gelb, klein, gehackt
Thymian, getrocknet
1/2 TL
Thymian, getrocknet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Butternusskürbis
1
Butternusskürbis, geschält
gewürfelt in 1-Zoll-Stücke
Salz
1/2 TL
Salz
Geflügelbouillon
240 ml
Geflügelbouillon
Pasta, Penne
340 g
Pasta, Penne
oder Gluten Free Penne
Kochsahne
300 ml
Kochsahne
Parmesan
45 g
Parmesan, frisch gerieben
Mozzarella Streukäse
115 g
Mozzarella Streukäse

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
2780
Fett
96.6 g
Protein
116.0 g
Kohlenhydrate
360.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Nudeln mit Butternusskürbis
SPEICHERN
author_avatar
Mama Gourmand
MamaGourmand specializes in how a "foodie feeds a family.” You’ll find recipes for busy home cooks who love making delicious, whole ingredient recipes, but can't spend a ton of time in the kitchen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Einen grossen Topf mit Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Schritt 2
Eine grosse ofenfeste Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Speck (4 Scheiben) hinzufügen und ca. 3 Minuten braten, oder bis er etwa halb durchgebraten ist. Zwiebel, gelb (1) hinzufügen und für weitere 4-5 Minuten garen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln weich und durchscheinend sind. Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und 30 Sekunden sautieren.
Schritt 2 Eine grosse ofenfeste Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Speck (4 Scheiben) hinzufügen und ca. 3 Minuten braten, oder bis er etwa halb durchgebraten ist. Zwiebel, gelb (1) hinzufügen und für weitere 4-5 Minuten garen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln weich und durchscheinend sind. Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und 30 Sekunden sautieren.
Schritt 3
Thymian, getrocknet (1/2 TL), Butternusskürbis (1) und Salz (1/2 TL) hinzufügen. Umrühren und den Kürbis mit dem Speckfett überziehen. Langsam die Geflügelbouillon (240 ml) dazugiessen und den Boden der Pfanne mit einem Silikonlöffel abkratzen, um den Bratensatz zu lösen. Zum Kochen bringen, abdecken und die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Etwa 10 Minuten simmern lassen oder bis der Kürbis gabelzart ist.
Schritt 3 Thymian, getrocknet (1/2 TL), Butternusskürbis (1) und Salz (1/2 TL) hinzufügen. Umrühren und den Kürbis mit dem Speckfett überziehen. Langsam die Geflügelbouillon (240 ml) dazugiessen und den Boden der Pfanne mit einem Silikonlöffel abkratzen, um den Bratensatz zu lösen. Zum Kochen bringen, abdecken und die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Etwa 10 Minuten simmern lassen oder bis der Kürbis gabelzart ist.
Schritt 4
Während der Kürbis kocht, Pasta (340 g) in kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Glutenfreien Nudeln 5 Minuten weniger als in der Packung angegeben al dente kochen. Sie sollten fest und ein wenig bissfest sein. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 5
Kochsahne (300 ml) und Parmesan (45 g) zur Kürbismischung geben und umrühren. Die gekochten Penne hinzufügen und vorsichtig umrühren, damit sich die Kürbisauce mit den Nudeln verbindet. Wird keine ofenfeste Pfanne verwender, Nudeln mit der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben und mit Streukäse (115 g) belegen.
Schritt 5 Kochsahne (300 ml) und Parmesan (45 g) zur Kürbismischung geben und umrühren. Die gekochten Penne hinzufügen und vorsichtig umrühren, damit sich die Kürbisauce mit den Nudeln verbindet. Wird keine ofenfeste Pfanne verwender, Nudeln mit der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben und mit Streukäse (115 g) belegen.
Schritt 6
Die Auflaufform zugedeckt für 25 Minuten backen, bis die Butternusskürbissauce blasen wirft.
Schritt 7
Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7 Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Tags

Amerikanisch
Fettarm
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
Pasta
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top