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Rezepte
Loukoumades - Griechische Donuts

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 40 MIN.

Loukoumades - Griechische Donuts

Rezept
Loukoumades stammen aus Griechenland und sind kleine tropfenförmige Donuts aus Hefe. Manchmal werden sie mit einer Sauce aus dunkler Schokolade serviert. Für dieses Rezept wird ein duftender Honigsirup mit Zitronensaft und -schale verwendet, um die Loukoumades damit zu überziehen.
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East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Loukoumades stammen aus Griechenland und sind kleine tropfenförmige Donuts aus Hefe. Manchmal werden sie mit einer Sauce aus dunkler Schokolade serviert. Für dieses Rezept wird ein duftender Honigsirup mit Zitronensaft und -schale verwendet, um die Loukoumades damit zu überziehen.
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Loukoumades
Mehl, selbsttreibend
300 g
Mehl, selbsttreibend
feines Salz
nach Bedarf
feines Salz
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Zucker
1 EL
Zucker
Wasser
325 ml
Wasser, lauwarm
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
Pistazie
wenig
Pistazien, gehackt
Sirup
Zucker
125 g
Zucker
Honig
140 g
Honig
Orangensaft
120 ml
Orangensaft, entsaftet
Wasser
125 ml
Wasser
Orange
1/2
Orange, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
209
Fett
0.1 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
51.3 g
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Notizen des Autoren

Eine Prise fein gehackter Pistazien verleiht diesem einfachen und doch eleganten Dessert eine köstliche Textur.

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 20 Donuts.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g), das Salz (nach Bedarf), Hefe (2 Teelöffel) und Zucker (1 EL) in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen und das Wasser (325 ml) hineingiessen. Rühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 2
Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abdecken. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Schritt 3
Den Teig durchkneten, um ihn zu verkleinern und einige der Luftblasen zu entfernen. Einen Topf etwa zu einem Drittel mit Sonnenblumenöl (nach Bedarf) füllen und auf 200 °C erhitzen.
Schritt 4
Mit zwei geölten Löffeln Teigkleckse aufnehmen und portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um das überschüssigesÖl abtropfen zulassen.
Schritt 4 Mit zwei geölten Löffeln Teigkleckse aufnehmen und portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um das überschüssigesÖl abtropfen zulassen.
Schritt 5
Für den Sirup, Zucker (125 g), Honig (140 g), Wasser (125 ml), Orangensaft (120 ml) und Orangenabrieb (1/2) in einem kleinen Topf geben und unter Rühren zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sobald der Sirup reduziert und eingedickt ist, leicht abkühlen lassen.
Schritt 5 Für den Sirup, Zucker (125 g), Honig (140 g), Wasser (125 ml), Orangensaft (120 ml) und Orangenabrieb (1/2) in einem kleinen Topf geben und unter Rühren zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sobald der Sirup reduziert und eingedickt ist, leicht abkühlen lassen.
Schritt 6
Jeden Donut in den Sirup tauchen und servieren Sie die Loukoumades mit Pistazien (wenig) garniert.
Schritt 6 Jeden Donut in den Sirup tauchen und servieren Sie die Loukoumades mit Pistazien (wenig) garniert.
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