Loukoumades stammen aus Griechenland und sind kleine tropfenförmige Donuts aus Hefe. Manchmal werden sie mit einer Sauce aus dunkler Schokolade serviert. Für dieses Rezept wird ein duftender Honigsirup mit Zitronensaft und -schale verwendet, um die Loukoumades damit zu überziehen.

East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Loukoumades

300 g
Mehl, selbsttreibend

1/2 TL
feines Salz

2 Teelöffel
Trockenhefe

1 EL
Zucker

325 ml
Wasser, lauwarm

nach Bedarf
Sonnenblumenöl

wenig
Pistazien, gehackt
Sirup

125 g
Zucker

140 g
Honig

120 ml
Orangensaft, entsaftet

125 ml
Wasser

1/2
Orange, Abrieb
Nährwerte pro Person
Kalorien
209
Fett
0.1 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
51.3 g