V-Kitchen
Rezepte
Muscheln mit Pastinaken und Parmesan

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Muscheln mit Pastinaken und Parmesan

Rezept
Muscheln sind eine faszinierende Zutat, die immer wieder verlockend wirkt. In diesem Rezept erhält der französische Klassiker Moules Marinière eine winterliche Verwandlung. Durch die Ergänzung von Pastinaken, Parmesan und frischem Thymian bekommt das Gericht eine herzhafte und wärmende Note, ideal für die kalte Jahreszeit.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Muscheln mit Pastinaken und Parmesan
SPEICHERN
author_avatar
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "
Muscheln sind eine faszinierende Zutat, die immer wieder verlockend wirkt. In diesem Rezept erhält der französische Klassiker Moules Marinière eine winterliche Verwandlung. Durch die Ergänzung von Pastinaken, Parmesan und frischem Thymian bekommt das Gericht eine herzhafte und wärmende Note, ideal für die kalte Jahreszeit.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Miesmuschel
3 kg
Miesmuscheln, gewaschen
bis zu 4 kg
Küchensahne
250 ml
Küchensahne
Weisswein, trocken
100 ml
Weisswein, trocken
Hühnerfond
10 Teelöffel
Hühnerfond
Lauch
4 Stangen
Lauch, gewaschen, dünne Scheiben
bis zu 6 Stangen
Butter
2 Esslöffel
Butter
zum Braten
Pastinake
3
Pastinaken, gross, geschält, gerieben
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Parmesan, gerieben
100 g
Parmesan, gerieben
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1178
Fett
55.1 g
Protein
99.3 g
Kohlenhydrate
58.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Muscheln mit Pastinaken und Parmesan
SPEICHERN
author_avatar
East After Noon
"Ich bin ein literarischer Seelenschreiber, Stylist, Rezeptentwickler und Neutralist. "

Notizen des Autoren

Verwenden Sie für dieses Rezept einen großen, herdfesten Schmortopf mit Deckel, da sich die Muscheln so leichter in der Soße dämpfen lassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (2 Esslöffel) in den Schmortopf geben, Lauch (4 Stangen) hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis er weich ist. Die Hitze erhöhen, die Pastinaken (3) dazugeben und al dente kochen.
Schritt 2
Thymian, frisch (2 Zweige) von den holzigen Stielen abstreifen und hinzufügen. Die Mischung eine weitere Minute köcheln lassen. Anschliessend mit Weisswein (100 ml) ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
Schritt 3
Sahne (250 ml), Hühnerfond (10 Teelöffel) und Knoblauch (4 Zehen) hinzufügen, sobald der Wein eingekocht ist. Parmesan (100 g) darüber streuen und alles gut miteinander verrühren. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Sobald die Saucee eingedickt ist, Miesmuscheln (3 kg) hinzugeben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Topf abdecken und das Ganze für etwa 6 bis 8 Minuten dämpfen, oder bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Schritt 4 Sobald die Saucee eingedickt ist, Miesmuscheln (3 kg) hinzugeben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Topf abdecken und das Ganze für etwa 6 bis 8 Minuten dämpfen, oder bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Schritt 5
Muscheln wegwerfen, die sich noch nicht geöffnet haben.
Schritt 6
Muscheln in der Sauce nochmals umrühren und gleichmässig auf die vorgewärmten Schüsseln verteilen. Mit Zitronenscheiben zum Auspressen und frischem knusprigem Brot servieren.
Schritt 6 Muscheln in der Sauce nochmals umrühren und gleichmässig auf die vorgewärmten Schüsseln verteilen. Mit Zitronenscheiben zum Auspressen und frischem knusprigem Brot servieren.
Tags
1. August
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Französisch
Meeresfrüchte & Schalentiere
Grundrezepte
Hauptgericht
One-Pot
0 Gespeichert
top