Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Taco-Salat mit Garnelen und Avocado

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 45 MIN.

Taco-Salat mit Garnelen und Avocado

Rezept
Dieser tacolastige Salat mit Avocado und Garnelen ist die Definition von Volumenessen. Er hat alles, was man sich wünscht: Er ist gesund und doch schmackhaft, cremig und doch knackig, pikant und doch süss. Ein einfaches und sättigendes Wochenendessen für jeden Geschmack. Dieser Salat hat eine köstliche Chipotle-Limetten-Vinaigrette, die zu den in der Pfanne zubereiteten Garnelen und frischer Avocado passt.
Menüplan
logo
Taco-Salat mit Garnelen und Avocado
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Dieser tacolastige Salat mit Avocado und Garnelen ist die Definition von Volumenessen. Er hat alles, was man sich wünscht: Er ist gesund und doch schmackhaft, cremig und doch knackig, pikant und doch süss. Ein einfaches und sättigendes Wochenendessen für jeden Geschmack. Dieser Salat hat eine köstliche Chipotle-Limetten-Vinaigrette, die zu den in der Pfanne zubereiteten Garnelen und frischer Avocado passt.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Shrimp
365 g
Shrimps, entdarmt, geschält
Avocado
1
Avocado
Cherrytomate
110 g
Cherrytomaten
Mini Römersalat
2 Köpfe
Mini Römersalat, klein
Fetakäse
50 g
Fetakäse
Tortilla Chips
25 g
Tortilla Chips
Dressing
Limette
2
Limetten
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Honig
1 TL
Honig
Chipotle Chili in Adobo Sauce
1
Chipotle Chili in Adobo Sauce
Adobo Sauce
1 TL
Adobo Sauce
Salz
1 TL
Salz
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Koriander, frisch
20 g
Koriander, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1809
Fett
130.6 g
Protein
91.8 g
Kohlenhydrate
77.0 g
Menüplan
logo
Taco-Salat mit Garnelen und Avocado
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Limette (1) auspressen und zesten. Den Knoblauch (1 Zehe) grob hacken.
Schritt 1 Limette (1) auspressen und zesten. Den Knoblauch (1 Zehe) grob hacken.
Schritt 2
Limettenschale und -saft zusammen mit Olivenöl (120 ml), Honig (1 TL), Chipotle Chili (1), Adobo Sauce (1 TL), Salz (1 TL), Wasser (2 Esslöffel), Knoblauch und Koriander (20 g) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2 Limettenschale und -saft zusammen mit Olivenöl (120 ml), Honig (1 TL), Chipotle Chili (1), Adobo Sauce (1 TL), Salz (1 TL), Wasser (2 Esslöffel), Knoblauch und Koriander (20 g) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 3
Mixen, bis die Masse glatt ist.
Schritt 3 Mixen, bis die Masse glatt ist.
Schritt 4
Die Hälfte des Dressings in einer Schüssel oder einem wiederverschliessbaren Beutel mit den Shrimps (365 g) geben. Im Kühlschrank für mindestens 20 Minuten oder bis zu einer Stunde marinieren lassen.
Schritt 4 Die Hälfte des Dressings in einer Schüssel oder einem wiederverschliessbaren Beutel mit den Shrimps (365 g) geben. Im Kühlschrank für mindestens 20 Minuten oder bis zu einer Stunde marinieren lassen.
Schritt 5
Cherrytomaten (110 g) in mundgerechte Stücke schneiden, Limette (1) in Spalten schneiden und Avocado (1) schälen, Kern entfernen und würfeln.
Schritt 5 Cherrytomaten (110 g) in mundgerechte Stücke schneiden, Limette (1) in Spalten schneiden und Avocado (1) schälen, Kern entfernen und würfeln.
Schritt 6
Mini Römersalat (2 Köpfe) waschen und vorsichtig zerpflücken.
Schritt 6 Mini Römersalat (2 Köpfe) waschen und vorsichtig zerpflücken.
Schritt 7
Tortilla Chips (25 g) in einen Plastikbeutel mit Reissverschluss geben und mit den Händen zerdrücken.
Schritt 7 Tortilla Chips (25 g) in einen Plastikbeutel mit Reissverschluss geben und mit den Händen zerdrücken.
Schritt 8
Salat, Tomaten, Avocado, Tortillas, Fetakäse (50 g) und das übrige Dressing in einer Salatschüssel vermengen. Mit dem Schwenken warten, bis er serviert wird.
Schritt 8 Salat, Tomaten, Avocado, Tortillas, Fetakäse (50 g) und das übrige Dressing in einer Salatschüssel vermengen. Mit dem Schwenken warten, bis er serviert wird.
Schritt 9
Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Shrimps hineingeben und etwa 2 Minuten pro Seite braten oder bis sie durchgebraten und rosa sind.
Schritt 9 Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Shrimps hineingeben und etwa 2 Minuten pro Seite braten oder bis sie durchgebraten und rosa sind.
Schritt 10
Salat auf die Schüsseln verteilen. Mit den Garnelen belegen und mit Limettenspalten servieren.
Schritt 10 Salat auf die Schüsseln verteilen. Mit den Garnelen belegen und mit Limettenspalten servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Eiweissreich
Mittagessen
Abendessen
Gesund
Meeresfrüchte & Schalentiere
Mexikanisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top