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Pasta mit Erbsen-Pistazien-Pesto

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Pasta mit Erbsen-Pistazien-Pesto

Rezept
Dieses Erbsen- und Pistazien-Pesto hat alles, was man an einem Rezept nur lieben kann. Es hat herzhafte und süsse Noten, unterschiedliche Texturen und kann auf so viele verschiedene Arten verwendet werden! Am besten auf schmeckt es mit Pasta, kann aber auch auf Toast mit Ricotta (oder Ziegenkäse) und einem pochierten Ei zum Brunch serviert werden oder Salaten, Wraps und Sandwiches den letzten Schliff verleihen.
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Dieses Erbsen- und Pistazien-Pesto hat alles, was man an einem Rezept nur lieben kann. Es hat herzhafte und süsse Noten, unterschiedliche Texturen und kann auf so viele verschiedene Arten verwendet werden! Am besten auf schmeckt es mit Pasta, kann aber auch auf Toast mit Ricotta (oder Ziegenkäse) und einem pochierten Ei zum Brunch serviert werden oder Salaten, Wraps und Sandwiches den letzten Schliff verleihen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pesto aus Erbsen und Pistazien
Erbsen, frisch
455 g
Erbsen, frisch
Pistazien, ungesalzen
4 Esslöffel
Pistazien, ungesalzen
geschält
Olivenöl
80 ml
Olivenöl
Minzblatt
4 Esslöffel
Minzblätter
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, grob gehackt
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
Saft und Schale
Parmesan
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pasta
Spaghetti
455 g
Spaghetti
Burrata
4
Burrata
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
765
Fett
50.3 g
Protein
34.6 g
Kohlenhydrate
56.4 g
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Notizen des Autoren

Das Erbsenpesto hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Das Endergebnis ist ein dickflüssiges Pesto, um je nach Geschmack die gewünschte Konsistenz für Pizza oder Pasta zu erreichen nach Bedarf mehr Olivenöl und Pastawasser hinzufügen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, Spaghetti (455 g) hinzufügen und al dente kochen (Garprobe machen: In der Mitte der Pasta sollte noch ein weisslicher Kern sichtbar sein). Eine Tasse des Pastawassers für später auffangen.
Schritt 2
Für das Pesto: Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser garen und anschliessend in ein Eisbad zum Abkühlen geben. Die Erbsen aus dem Eis-Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 2 Für das Pesto: Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser garen und anschliessend in ein Eisbad  zum Abkühlen geben. Die Erbsen aus dem Eis-Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 3
Erbsen, Pistazien (4 Esslöffel), Minzblätter (4 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Olivenöl (80 ml), Saft und Schale der Zitrone (1) (etwas Zitronenschale zum Garnieren zur Seite stellen), sowie Parmesan (4 Esslöffel) in die Küchenmaschine geben. Pürieren, bis die Zutaten gut vermischt sind – das Pesto soll eine gewisse Textur haben und nicht zu glatt werden.
Schritt 3 Erbsen, Pistazien (4 Esslöffel), Minzblätter (4 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Olivenöl (80 ml), Saft und Schale der Zitrone (1) (etwas Zitronenschale zum Garnieren zur Seite stellen), sowie Parmesan (4 Esslöffel) in die Küchenmaschine geben. Pürieren, bis die Zutaten gut vermischt sind – das Pesto soll eine gewisse Textur haben und nicht zu glatt werden.
Schritt 4
Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 4 Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 5
Die gekochte Pasta zusammen mit dem Erbsen- und Pistazienpesto (Menge nach Bedarf) und dem beiseitegestellten Pastawasser (Menge nach Bedarf) in einen grossen Topf geben.
Schritt 6
Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Pasta auf die Teller verteilen und jeweils eine Kugel Burrata (4) auf die Teller geben. Dann mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
Schritt 7 Pasta auf die Teller verteilen und jeweils eine Kugel Burrata (4) auf die Teller geben. Dann mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
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