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Pasta mit Erbsen-Pistazien-Pesto

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Pasta mit Erbsen-Pistazien-Pesto

Rezept
Wahl des Herausgebers
Wahl des Herausgebers
Dieses Erbsen- und Pistazienpesto hat alles, was man an einem Rezept nur lieben kann. Es hat herzhafte und süsse Noten, unterschiedliche Texturen und kann auf so viele verschiedene Arten verwendet werden! Am besten auf Toast mit Ricotta oder Ziegenkäse und einem pochierten Ei zum Frühstück verwenden, oder in Salaten, Wraps oder Sandwiches.
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Dieses Erbsen- und Pistazienpesto hat alles, was man an einem Rezept nur lieben kann. Es hat herzhafte und süsse Noten, unterschiedliche Texturen und kann auf so viele verschiedene Arten verwendet werden! Am besten auf Toast mit Ricotta oder Ziegenkäse und einem pochierten Ei zum Frühstück verwenden, oder in Salaten, Wraps oder Sandwiches.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pesto aus Erbsen und Pistazien
Erbsen, frisch
455 g
Erbsen, frisch
Pistazien, ungesalzen
4 Esslöffel
Pistazien, ungesalzen
geschält
Olivenöl
80 ml
Olivenöl
Minzblatt
4 Esslöffel
Minzblätter
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, grob gehackt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1 Teelöffel im Pesto, der Rest zum Garnieren, plus 1 Esslöffel Saft bei 4 Portionen
Parmesan
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pasta
Spaghetti
455 g
Spaghetti
Burrata
4
Burrata
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
4046
Fett
205.4 g
Protein
168.8 g
Kohlenhydrate
422.2 g
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Notizen des Autoren

Das Erbsenpesto hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Das Endergebnis ist ein dickflüssiges Pesto, das sich hervorragend für Brot eignet, und nur Olivenöl, um die gewünschte Konsistenz für Pizza oder Pasta zu erreichen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Spaghetti (455 g) hinzufügen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Für das Erbsen-Pesto, Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser garen und anschliessend in ein Eisbad zum Abkühlen geben. Die Erbsen aus dem Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 2 Für das Erbsen-Pesto, Erbsen (455 g) für 2 Minuten in kochendem Wasser garen und anschliessend in ein Eisbad  zum Abkühlen geben. Die Erbsen aus dem Wasser nehmen, sobald sie abgekühlt sind.
Schritt 3
Erbsen, Pistazien (4 Esslöffel), Minzblätter (4 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Olivenöl (80 ml), Saft und Abrieb der Zitrone (1), sowie Parmesan (4 Esslöffel) in die Küchenmaschine geben. Fein pürieren, bis die Zutaten gut vermischt sind, aber nicht glatt sind – das Pesto soll eine gewisse Textur haben.
Schritt 3 Erbsen, Pistazien (4 Esslöffel), Minzblätter (4 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Olivenöl (80 ml), Saft und Abrieb der Zitrone (1), sowie Parmesan (4 Esslöffel) in die Küchenmaschine geben. Fein pürieren, bis die Zutaten gut vermischt sind, aber nicht glatt sind – das Pesto soll eine gewisse Textur haben.
Schritt 4
Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 4 Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 5
Sobald die Nudeln gar sind, 1 Tasse des Nudelwassers aufbewahren. Die Spaghetti zusammen mit dem vorbereiteten Erbsen- und Pistazienpestos (Menge nach Bedarf) und der Tasse des beiseitegestellten Nudelwassers in einen grossen Topf geben.
Schritt 6
Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Pasta auf die Teller verteilen und jeweils eine Kugel Burrata (4) auf die Teller geben. Dann mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Schritt 7 Pasta auf die Teller verteilen und jeweils eine Kugel Burrata (4) auf die Teller geben. Dann mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Zitronenabrieb bestreuen.
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