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Buttermilch-Kuchen mit Mandeln und frischen Beeren

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Buttermilch-Kuchen mit Mandeln und frischen Beeren

Rezept
Diesen einfache Kuchen aus der Pfanne wird ein Favorite werden, von dem man nicht genug bekommt.
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Buttermilch-Kuchen mit Mandeln und frischen Beeren
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Diesen einfache Kuchen aus der Pfanne wird ein Favorite werden, von dem man nicht genug bekommt.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
145 g
Mehl
Mandeln, gemahlen
125 g
Mandeln, gemahlen
Backpulver
1 EL
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei, L
2
Eier, L
Buttermilch
360 ml
Buttermilch
Butter, ungesalzen
900 g
Butter, ungesalzen
Bourbon Vanilleschote
1
Bourbon Vanilleschote
oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt bei 8 Portionen
Zucker
100 g
Zucker
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Brombeere
150 g
Brombeeren
oder Sommerbeeren nach Wahl wie Boysenbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Pfirsich
1
Pfirsich, mittelgross
Mandelblättchen
4 Esslöffel
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1115
Fett
104.4 g
Protein
10.5 g
Kohlenhydrate
39.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine 28 cm grose Gusseisenpfanne gründlich einfetten.
Schritt 1 Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine 28 cm grose Gusseisenpfanne gründlich einfetten.
Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl (145 g), Mandeln, gemahlen (125 g), Backpulver (1 EL) und Salz (nach Bedarf) verquirlen.
Schritt 2 In einer großen Schüssel Mehl (145 g), Mandeln, gemahlen (125 g), Backpulver (1 EL) und Salz (nach Bedarf) verquirlen.
Schritt 3
Butter (900 g) in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
Schritt 3 Butter (900 g) in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Bourbon Vanilleschote (1) mit der Spitze eines scharfen Schälmessers aufschneiden. Mit der Seite des Messers die Schoten aus der Schote schaben.
Schritt 4 Bourbon Vanilleschote (1) mit der Spitze eines scharfen Schälmessers aufschneiden. Mit der Seite des Messers die Schoten aus der Schote schaben.
Schritt 5
In einer separaten Schüssel Butter, Buttermilch (360 ml), Eier, L (2) und Vanillemark gut verquirlen.
Schritt 5 In einer separaten Schüssel Butter, Buttermilch (360 ml), Eier, L (2) und Vanillemark gut verquirlen.
Schritt 6
Anschliessen die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen.
Schritt 6 Anschliessen die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen.
Schritt 7
Wenn alles fast vollständig vermengt ist, vorsichtig Zucker (100 g) und Brombeeren (150 g) unterrühren.
Schritt 7 Wenn alles fast vollständig vermengt ist, vorsichtig Zucker (100 g) und Brombeeren (150 g) unterrühren.
Schritt 8
Pfirsich (1) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 8 Pfirsich (1) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Den Teig in die gebutterte Pfanne geben. Dann das übrige Obst gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen (4 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) darüber verteilen.
Schritt 9 Den Teig in die gebutterte Pfanne geben. Dann das übrige Obst gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen (4 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) darüber verteilen.
Schritt 10
Das Ganze für 35–40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 10 Das Ganze für 35–40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
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