Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing

17 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing

Rezept
Eine frische Hommage an den Sommer! Lass die Saison nicht verstreichen, ohne diesen frischen, süssen, knusprigen, absolut unwiderstehlichen Salat aus Farben, Aromen und Texturen zu gönnen. Passend dazu ein erfrischendes Buttermilch-Dressing mit Mohn.
Menüplan
logo
Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing
SPEICHERN
author_avatar
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Eine frische Hommage an den Sommer! Lass die Saison nicht verstreichen, ohne diesen frischen, süssen, knusprigen, absolut unwiderstehlichen Salat aus Farben, Aromen und Texturen zu gönnen. Passend dazu ein erfrischendes Buttermilch-Dressing mit Mohn.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Dressing
Zwiebel
2 Esslöffel
Zwiebeln, zerhackt
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Mohnsamen
2 Teelöffel
Mohnsamen
Weissweinessig
4 Teelöffel
Weissweinessig
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
Buttermilch
180 ml
Buttermilch
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
2 TL bei 2 Portionen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salat
Blattsalat-Mix
450 g
Blattsalat-Mix
Karotte
1
Karotte, gerieben, geschält
Gurke
95 g
Gurken, dünne Scheiben
Erdbeere
225 g
Erdbeeren, geviertelt
Fetakäse
75 g
Fetakäse, zerbröselt
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Kürbiskerne
Mandeln
4 Esslöffel
Mandeln, getoastet
Erbsengrün
wenig
Erbsengrün
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1021
Fett
94.3 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
45.7 g
Menüplan
logo
Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing
SPEICHERN
author_avatar
Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Messbecher oder einer Schüssel aus Glas Zwiebeln (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), Mohnsamen (2 Teelöffel), Weissweinessig (4 Teelöffel), Mayonnaise (115 g), Buttermilch (180 ml), Schale und Saft der Zitrone (1) vermischen.
Schritt 1 In einem Messbecher oder einer Schüssel aus Glas Zwiebeln (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), Mohnsamen (2 Teelöffel), Weissweinessig (4 Teelöffel), Mayonnaise (115 g), Buttermilch (180 ml), Schale und Saft der Zitrone (1) vermischen.
Schritt 2
Verquirlen und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 2 Verquirlen und mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 3
Blattsalat-Mix (450 g), Karotte (1), Gurken (95 g), Erdbeeren (225 g) in eine grosse Schüssel geben. Feta (75 g), Kürbiskerne (4 Esslöffel), Mandeln (4 Esslöffel) und Erbsengrün (wenig) darüber verteilen.
Schritt 3 Blattsalat-Mix (450 g), Karotte (1), Gurken (95 g), Erdbeeren (225 g) in eine grosse Schüssel geben. Feta (75 g), Kürbiskerne (4 Esslöffel), Mandeln (4 Esslöffel) und Erbsengrün (wenig) darüber verteilen.
Schritt 4
Salat mit Dressing servieren.
Schritt 4 Salat mit Dressing servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Glutenfrei
Mittagessen
Frühling
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Salat
0 Gespeichert
top