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Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing

17 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing

Rezept
Eine frische Hommage an den Sommer! Lass die Saison nicht verstreichen, ohne diesen frischen, süssen, knusprigen, absolut unwiderstehlichen Salat aus Farben, Aromen und Texturen zu gönnen. Passend dazu ein erfrischendes Buttermilch-Dressing mit Mohn.
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Sommerlicher Erdbeer-Salat mit Mohn-Buttermilch-Dressing
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Eine frische Hommage an den Sommer! Lass die Saison nicht verstreichen, ohne diesen frischen, süssen, knusprigen, absolut unwiderstehlichen Salat aus Farben, Aromen und Texturen zu gönnen. Passend dazu ein erfrischendes Buttermilch-Dressing mit Mohn.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Dressing
Zwiebel
2 Esslöffel
Zwiebeln, zerhackt
Zucker
1 TL
Zucker
Mohnsamen
1 TL
Mohnsamen
Weissweinessig
1 1/2 Esslöffel
Weissweinessig
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
Buttermilch
180 ml
Buttermilch
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
2 TL bei 2 Portionen
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salat
Blattsalat-Mix
450 g
Blattsalat-Mix
Karotte
1
Karotte, gerieben, geschält
Gurke
95 g
Gurken, dünne Scheiben
Erdbeere
225 g
Erdbeeren, geviertelt
Fetakäse
75 g
Fetakäse, zerbröselt
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Kürbiskerne
Mandeln
4 Esslöffel
Mandeln, getoastet
Erbsengrün
wenig
Erbsengrün

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1021
Fett
94.3 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
45.7 g
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Zubereitung

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Schritt 1
In einem Messbecher oder einer Schüssel aus Glas Zwiebeln (2 Esslöffel), Zucker (1 TL), Mohnsamen (1 TL), Weissweinessig (1 1/2 Esslöffel), Mayonnaise (115 g), Buttermilch (180 ml), Schale und Saft der Zitrone (1) vermischen.
Schritt 1 In einem Messbecher oder einer Schüssel aus Glas Zwiebeln (2 Esslöffel), Zucker (1 TL), Mohnsamen (1 TL), Weissweinessig (1 1/2 Esslöffel), Mayonnaise (115 g), Buttermilch (180 ml), Schale und Saft der Zitrone (1) vermischen.
Schritt 2
Verquirlen und mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 2 Verquirlen und mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 3
Blattsalat-Mix (450 g), Karotte (1), Gurken (95 g), Erdbeeren (225 g) in eine grosse Schüssel geben. Feta (75 g), Kürbiskerne (4 Esslöffel), Mandeln (4 Esslöffel) und Erbsengrün (wenig) darüber verteilen.
Schritt 3 Blattsalat-Mix (450 g), Karotte (1), Gurken (95 g), Erdbeeren (225 g) in eine grosse Schüssel geben. Feta (75 g), Kürbiskerne (4 Esslöffel), Mandeln (4 Esslöffel) und Erbsengrün (wenig) darüber verteilen.
Schritt 4
Salat mit Dressing servieren.
Schritt 4 Salat mit Dressing servieren.

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