Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
2 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Frische Pasta

Sicher, für die Herstellung von Nudeln von Hand braucht man Geduld und ein gutes Nudelholz. Doch es lohnt sich! Pasta selber zu machen ist nicht so schwer und überaus lecker. Die Italiener wissen, was gut ist und weil frische Pasta so wunderbar schmeckt, spielt die Sauce nur die Nebenrolle.
Frische Pasta Rezept | V-Kitchen
Sicher, für die Herstellung von Nudeln von Hand braucht man Geduld und ein gutes Nudelholz. Doch es lohnt sich! Pasta selber zu machen ist nicht so schwer und überaus lecker. Die Italiener wissen, was gut ist und weil frische Pasta so wunderbar schmeckt, spielt die Sauce nur die Nebenrolle.
Leanne Brown
Ich finde, jeder sollte jeden Tag gut essen. Gut zu essen bedeutet, kochen zu lernen. Kochen ist einfach - man muss nur üben.
http://www.leannebrown.com/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Leanne Brown
Ich finde, jeder sollte jeden Tag gut essen. Gut zu essen bedeutet, kochen zu lernen. Kochen ist einfach - man muss nur üben.
http://www.leannebrown.com/
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
85 g
Mehl
1
Ei
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
341
FETT
0,8 g
PROTEIN
14,2 g
KOHLENHYDRATE
67,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Mehl (85 g) in eine Schüssel geben. In der Mitte des Mehls einen Krater formen und das Ei (1) aufgeschlagen hineingeben.
Schritt 2
Mit einer Gabel umrühren und dann mit den Händen vermischen.
Schritt 3
Alles mischen, bis ein steifer Teig entsteht, der ziemlich trocken ist.
Schritt 4
Den Teig für 1 oder 2 Stunden in eine leicht geölte Schüssel legen und mit einem feuchten Handtuch oder einer Plastikfolie bedecken.
Schritt 5
Den Teig in Stücke schneiden – normalerweise so viele wie die Anzahl der Personen, die mitessen. Die Arbeitsplatte oder das Schneidebrett gut mit Mehl bestäuben. Dann mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Schritt 6
In beliebig grosse Nudeln schneiden – je nach Belieben. Es ist einfach, die Nudeln auf eine einheitliche Grösse zu bringen, wenn der Teig zuerst ein paar Mal über sich selbst gefaltet wird.
Schritt 7
In stark gesalzenem Wasser kochen. Frische Pasta benötigt nur 30 Sekunden, wenn sie dünn genug ist. Sie ist fertig, wenn die Pasta die Farbe ändert und im Topf aufsteigt.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
341
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,8 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
67,0 g
24%
Nahrungsfasern
2,3 g
8%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
14,2 g
28%
Natrium
1,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
12,9 mg
1%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
92,3 mg
2%