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Protein Bowl nach mexikanischer Art mit Avocado

16 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 18 MIN.

Protein Bowl nach mexikanischer Art mit Avocado

Rezept
Lust auf eine nährreische und erfrischende Bowl mit viel Geschmack? Dann ist diese würzige Protein-Bowl genau das richtige. Brauner Reis und Quinoa, garniert mit gebratener Hühnerbrust, herzhaften schwarzen Bohnen, geschnittener Avocado und Salsa Verde, sind eine einfache 30-Minuten-Mahlzeit. Vollgepackt mit einem unglaublichen Geschmack und allen gesunden Nährstoffen, die man brauchet!
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Lust auf eine nährreische und erfrischende Bowl mit viel Geschmack? Dann ist diese würzige Protein-Bowl genau das richtige. Brauner Reis und Quinoa, garniert mit gebratener Hühnerbrust, herzhaften schwarzen Bohnen, geschnittener Avocado und Salsa Verde, sind eine einfache 30-Minuten-Mahlzeit. Vollgepackt mit einem unglaublichen Geschmack und allen gesunden Nährstoffen, die man brauchet!
18 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Bio Hähnchenbrust
2
Bio Hähnchenbrust
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
50 g
Zwiebeln, klein gewürfelt
Peperoni, grün
50 g
Peperoni, grün, klein gewürfelt
Sellerie
50 g
Sellerie, klein gewürfelt
Salsa Verde
390 g
Salsa Verde
Jalapeño
1/2
Jalapeño
Schwarze Bohnen aus der Dose
225 g
Schwarze Bohnen aus der Dose
Quinoa
4 Esslöffel
Quinoa
Langkornreis
55 g
Langkornreis
Avocado
1
Avocado
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Limette
wenig
Limetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1128
Fett
39.0 g
Protein
52.8 g
Kohlenhydrate
144.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kreuzkümmel (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel mischen. Hähnchenbrust (2) mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und dann beiseitelegen.
Schritt 1 Kreuzkümmel (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel mischen. Hähnchenbrust (2) mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und dann beiseitelegen.
Schritt 2
Olivenöl (2 Esslöffel) in eine Pfanne geben und erhitzen. Fleisch hinzugeben und von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Dann auf einen Teller geben.
Schritt 2 Olivenöl (2 Esslöffel) in eine Pfanne geben und erhitzen. Fleisch hinzugeben und von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Dann auf einen Teller geben.
Schritt 3
Jalapeño (1/2) würfeln.
Schritt 3 Jalapeño (1/2) würfeln.
Schritt 4
Avocado (1) in Spalten schneiden, Koriander (wenig) fein hacken und Limetten (wenig) in Spalten schneiden.
Schritt 4 Avocado (1) in Spalten schneiden, Koriander (wenig) fein hacken und Limetten (wenig) in Spalten schneiden.
Schritt 5
Olivenöl (1 EL) in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln (50 g), grüne Peperoni (50 g), Sellerie (50 g) und Jalapeño hinzufügen. Braten, bis das Gemüse weich und leicht glasig ist. Salsa Verde (325 g) unterrühren.
Schritt 5 Olivenöl (1 EL) in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln (50 g), grüne Peperoni (50 g), Sellerie (50 g) und Jalapeño hinzufügen. Braten, bis das Gemüse weich und leicht glasig ist. Salsa Verde (325 g) unterrühren.
Schritt 6
Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit dem Deckel abdecken und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
Schritt 6 Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit dem Deckel abdecken und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
Schritt 7
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das übrige Olivenöl (1 EL) und die restliche Hälfte der Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen. Anbraten, bis sie weich und leicht glasig sind.
Schritt 7 In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das übrige Olivenöl (1 EL) und die restliche Hälfte der Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen. Anbraten, bis sie weich und leicht glasig sind.
Schritt 8
Schwarze Bohnen (225 g) (mitsamt Flüssigkeit) und die Salsa Verde (4 Esslöffel) unterrühren. Zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8 Schwarze Bohnen (225 g) (mitsamt Flüssigkeit) und die Salsa Verde (4 Esslöffel) unterrühren. Zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Quinoa (4 Esslöffel) und Langkornreis (55 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 9 Quinoa (4 Esslöffel) und Langkornreis (55 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 10
Quinoa-Reis auf die Schüsseln aufteilen. Fleisch in 1,25 cm breite Streifen schneiden und auf die Quinoa legen.
Schritt 10 Quinoa-Reis auf die Schüsseln aufteilen. Fleisch in 1,25 cm breite Streifen schneiden und auf die Quinoa legen.
Schritt 11
Schwarze Bohnen neben dem Fleisch anrichten und mit Poulet-Sauce beträufeln.
Schritt 11 Schwarze Bohnen neben dem Fleisch anrichten und mit Poulet-Sauce beträufeln.
Schritt 12
Mit Avocadospalten garnieren und mit Koriander bestreuen. Zum Schluss mit Limettenspritzer würzen und sofort servieren.
Schritt 12 Mit Avocadospalten garnieren und mit Koriander bestreuen. Zum Schluss mit Limettenspritzer würzen und sofort servieren.
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