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Italienisch gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

18 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Italienisch gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch

Rezept
Mit würzigem Marinara und einer Prise Parmesan belegen, um eine schnelle Mahlzeit direkt aus dem Ofen zu erhalten, oder mit einer Prise Mozzarella und Parmesan bestreuen und grillen, um an jedem Abend der Woche ein zartes, gebräuntes, italienisch inspiriertes, gesundes Abendessen zu erhalten.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Mit würzigem Marinara und einer Prise Parmesan belegen, um eine schnelle Mahlzeit direkt aus dem Ofen zu erhalten, oder mit einer Prise Mozzarella und Parmesan bestreuen und grillen, um an jedem Abend der Woche ein zartes, gebräuntes, italienisch inspiriertes, gesundes Abendessen zu erhalten.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Grünkohl
140 g
Grünkohl, fein gehackt
Gemüsepaprika
3
Gemüsepaprika
vertikal aufgeschnitten
Zucchini
1
Zucchini, mittelgross
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, klein gewürfelt
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Basilikum, getrocknet
1 TL
Basilikum, getrocknet
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
oder getrockneter Majoran
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
1
Ei
Haferflocken, grob
45 g
Haferflocken, grob
Mozzarella Streukäse
170 g
Mozzarella Streukäse
Putenhackfleisch, fettarm
590 g
Putenhackfleisch, fettarm
Geflügelbouillon
80 ml
Geflügelbouillon
Marinara Sauce
530 g
Marinara Sauce
Parmesan
wenig
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
601
Fett
30.5 g
Protein
53.5 g
Kohlenhydrate
29.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer großen Pfanne das Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zucchini (1) und Zwiebel (1) hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5–6 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2 In einer großen Pfanne das Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze erhitzen. Zucchini (1) und Zwiebel (1) hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5–6 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Den zerdrückten Chiliflocken (nach Bedarf), Knoblauch (1 Zehe), Basilikum (1 TL), Oregano (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und eine weitere Minute kochen. Den Grünkohl (140 g) hinzufügen, gut durchschwenken und 1–2 Minuten zugedeckt kochen, bis der Grünkohl verwelkt ist, aber noch eine kräftige Farbe hat. Beiseite stellen.
Schritt 3 Den zerdrückten Chiliflocken (nach Bedarf), Knoblauch (1 Zehe), Basilikum (1 TL), Oregano (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und eine weitere Minute kochen. Den Grünkohl (140 g) hinzufügen, gut durchschwenken und 1–2 Minuten zugedeckt kochen, bis der Grünkohl verwelkt ist, aber noch eine kräftige Farbe hat. Beiseite stellen.
Schritt 4
In einer großen Schüssel Haferflocken (45 g), Ei (1), Zwiebelmischung, Hackfleisch (590 g) und Streukäse (55 g) vermengen. Mit den Händen mischen. Geflügelbouillon (80 ml) hinzufügen und erneut mischen, damit die Brühe in die Fleischmischung eingearbeitet wird.
Schritt 4 In einer großen Schüssel Haferflocken (45 g), Ei (1), Zwiebelmischung, Hackfleisch (590 g) und Streukäse (55 g) vermengen. Mit den Händen mischen. Geflügelbouillon (80 ml) hinzufügen und erneut mischen, damit die Brühe in die Fleischmischung eingearbeitet wird.
Schritt 5
Ein grosses, umrandetes Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Die Gemüsepaprika (3) mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
Schritt 5 Ein grosses, umrandetes Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Die Gemüsepaprika (3) mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
Schritt 6
Paprika grosszügig mit dem Puten-Mix füllen und darauf achten, dass die Füllung in die Spalten der Paprikaschoten passt. Es sollte genug Füllung vorhanden sein, um sie auf den Paprikaschoten anzuhäufen. Hände mit Wasser befeuchten und die Füllung mit den Fingern gleichmässig verteilen - das Wasser verhindert, dass die Hände an der Putenmischung kleben bleiben.
Schritt 6 Paprika grosszügig mit dem Puten-Mix füllen und darauf achten, dass die Füllung in die Spalten der Paprikaschoten passt. Es sollte genug Füllung vorhanden sein, um sie auf den Paprikaschoten anzuhäufen. Hände mit Wasser befeuchten und die Füllung mit den Fingern gleichmässig verteilen - das Wasser verhindert, dass die Hände an der Putenmischung kleben bleiben.
Schritt 7
Die gefüllten Paprikaschoten in den Ofen schieben und 30-35 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Schritt 7 Die gefüllten Paprikaschoten in den Ofen schieben und 30-35 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Schritt 8
Für eine überbackene Paprikaschote 1/3 Tasse Marinara Sauce (530 g) auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Paprikaschoten in die Auflaufform legen und die Marinara auf jede einzelne Paprikaschote verteilen. Mit Streukäse (115 g) und Parmesan (wenig) bestreuen und unter dem Grill 3–5 Minuten erhitzen, bis sie leicht gebräunt sind und Blasen werfen.
Schritt 9
Die Paprikaschoten warm servieren.
Schritt 9 Die Paprikaschoten warm servieren.
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