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Penne alla Vodka
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13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Penne alla Vodka

Rezept
Penne alla Vodka - Man muss nicht in ein Restaurant gehen, um köstliche Pasta in Tomatensauce zu geniessen! Die Verwendung von Tomatenmark anstelle von Tomaten aus der Dose verleiht dieser Sauce tatsächlich einen reicheren, konzentrierteren Umami-Geschmack. Pasta, Tomaten und ein Schuss Vodka geben dem Gericht seinen unverwechselbaren Charakter. Das Ganze kann bei dem nächstem Date-Abend oder einfachem Abendessen unter der Woche genossen werden.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Penne alla Vodka - Man muss nicht in ein Restaurant gehen, um köstliche Pasta in Tomatensauce zu geniessen! Die Verwendung von Tomatenmark anstelle von Tomaten aus der Dose verleiht dieser Sauce tatsächlich einen reicheren, konzentrierteren Umami-Geschmack. Pasta, Tomaten und ein Schuss Vodka geben dem Gericht seinen unverwechselbaren Charakter. Das Ganze kann bei dem nächstem Date-Abend oder einfachem Abendessen unter der Woche genossen werden.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
455 g
Pasta, Penne
Wodka-Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Tomatenmark
1 Tube
Tomatenmark
oder 3/4 einer 6 oz. Dose
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Wodka
4 Esslöffel
Wodka
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Oregano, getrocknet
1 EL
Oregano, getrocknet
Parmesan
45 g
Parmesan, gerieben, geteilt
Basilikum
wenig
Basilikum, geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
838
Fett
33.8 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
101.0 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Wer kein Tomatenmark hat, kann jeden EL Tomatenmark durch 2–3 ELTomatensauce ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) fein würfeln. Mit der Rückseite des Messers jede Zehe Knoblauch (4 Zehen) zerdrücken und anschliessend hacken.
Schritt 2
In einer Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) Zwiebeln ca. 5 Minuten goldbraun braten. Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten, bis er duftet.
Schritt 3
Während die Zwiebeln rösten, Wasser für die Nudeln aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, grosszügig Salz (wenig) hinzugeben, Pasta (455 g) gemäss Packungsanweisung kochen. 1/2 Tasse Nudelwasser vor dem Abgiessen aufbewahren.
Schritt 4
Tomatenmark (1 Tube) in die Zwiebelpfanne geben und verrühren. 1–2 Minuten unter ständigem Rühren kochen, damit die Mischung nicht anbrennt. Zerstossene Chiliflocken (1 TL) hinzufügen, umrühren und eine weitere Minute kochen.
Schritt 5
Wodka (4 Esslöffel) unterrühren und die Mischung in der Pfanne rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 6
Sahne mit etwa 60 ml Nudelwasser vermischen und zusammen mit dem Vollrahm (240 ml) in die Pfanne geben und gut verrühren. Aufkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Wenn die Sauce zu dick erscheint, nach und nach mehr Nudelwasser hinzufügen.
Schritt 7
Topf vom Herd nehmen, Oregano (1 EL) und Parmesan (4 Esslöffel) unterrühren und mit Salz (wenig) Geschmack) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Nudeln vorsichtig hinzufügen und mit der Sauce vermengen.
Schritt 8
Penne alla Vodka in grossen Schüsseln servieren. Mit dem übrigen Parmesan (4 Esslöffel) bestreuen und mit Basilikum (wenig) garnieren.
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