Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch (4 Zehen)
fein hacken und
Zwiebel (1)
fein würfeln. Beiseitelegen.
Schritt 2
Öl (30 ml)
bei mittlerer Hitze in einen mittelgrossen Topf geben und heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch etwa 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln süss riechen und glasig werden.
Schritt 3
Zimt (1 g)
und
Piment (nach Bedarf)
dazugeben und etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Aromen duften.
Schritt 4
Dosentomaten (1 Dose)
,
Tomatenmark (50 g)
,
Zucker (75 g)
,
Apfelessig (80 ml)
und
Worcestershire (15 ml)
dazugeben und alles gut umrühren.
Schritt 5
Alles langsam aufkochen lassen und dann die Hitze auf ein mittel-niedriges Köcheln reduzieren. Die Sauce etwa 40 Minuten lang eindicken lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 6
Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine die Sauce zu einem dicken Püree mixen.
Schritt 7
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Aromen entwickeln sich vollends, wenn das Ketchup abkühlt. Zu allem nach Gusto servieren und geniessen!
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